Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец «Л'Этуаль» Максим Климов скончался в Москве

Известный бизнесмен, совладелец сети из 800 магазинов парфюмерии и косметики, скончался в возрасте 48 лет
0
Совладелец «Л'Этуаль» Максим Климов скончался в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнесмен Максим Климов, владевший сетью магазинов «Л'Этуаль» (L’Etoile), скончался от тяжелой болезни в Гематологическом научном центре РАМН. Доля Климова в бизнесе в ближайшее время перейдет его наследникам. Сегодня на Востряковском кладбище столицы сотрудники компании и родственники предпринимателя прощаются с ним.

Как выяснили «Известия», последние три месяца Максим Климов находился в состоянии искусственной комы. На госпитализации в одну из лучших больниц страны настояли родственники бизнесмена. Члены семьи были уверены, что из тяжелейшего состояния Максима Климова выведут только отечественные специалисты.

— Климова госпитализировали с сильной почечной недостаточностью еще в конце февраля. Потом он был повторно доставлен в реанимацию, — сообщил «Известиям» источник из окружения бизнесмена. — Последние три месяца он не приходил в себя. Его жизнь поддерживали медицинские аппараты. Если говорить откровенно, то у Максима Аркадьевича изначально не было шансов, но по просьбе семьи медики делали все возможное и невозможное.

Врачи медицинского центра провели совладельцу «Л'Этуаль» спецальную процедуру очистки крови для людей с почечными заболеваниями. По оценкам специалистов, на лечение пациента было потрачено более 10 млн рублей.

В самой компании «Л'Этуаль», владеющей восемью сотнями магазинов парфюмерии и косметики более чем в 250 городах России, подтвердили кончину своего руководителя, 

— Максим Аркадьевич скончался. Сегодня никого из руководства нет на рабочих местах — все на похоронах, — сообщили «Известиям» в компании «Л'Этуаль».

Максим Климов с 1997 года управлял компанией ООО «Алькор и Ко», которая является оператором розничных сетей парфюмерии и косметики L’Etoile и Sephora. В общей сложности сети насчитывают более 800 магазинов по всей стране. Также Климову принадлежала аптечная сеть «03», которую он в 2006 году продал акционерам фармацевтической группы «Протек» (аптечная сеть «Ригла»). По оценкам экспертов сумма сделки составила от $75 млн до $100 млн.

В начале 2009 года стало известно, что торговые сети Климова задолжали поставщикам и подрядчикам 2,7 млрд рублей, крупнейшие поставщики косметики и парфюмерии стали расторгать контракты. Позже долги были выплачены, а соглашения перезаключены. В 2011 году стало известно, что Максим Климов намерен инвестировать в торговую недвижимость. Бизнесмен совместно с DVI Group стал соинвестором строительства торгового комплекса «Комсомолл» в Волгограде площадью 104 тыс. кв. м. Совместный объем вложений партнеров составил около $100 млн. В феврале 2012 года торговый комплекс начал работать.

Комментарии
Прямой эфир