Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На месте взрыва дома в Новосибирске нашли пятого погибшего
Армия
В ЛНР потребовали расследовать снятую на видео расправу ВСУ над военными РФ
Мир
В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Премьер Польши рассказал об отсутствии соглашения о поставках Киеву самолетов
Мир
Спасатели определили возможное местонахождение россиян под завалами в Хатае
Политика
В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП
Происшествия
На Ставрополье террористы подорвали СВУ в ходе боестолкновения с силовиками
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен заявил о желании пожать Путину руку
Происшествия
Двое осужденных погибли при пожаре в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Наука
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-22» стартовала с Байконура
Экономика
В Кремле допустили сдвиг сроков реализации проекта газового хаба в Турции

Кибершантажисты закрыли одну из крупнейших групп «В Контакте»

По словам руководителя сообщества MDK, их подставили школьники, которые хотели заработать 200 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 27 июня администрация соцсети «В Контакте» заблокирована одну из самых популярных групп — MDK (всевозможные приколы, около 3 млн подписчиков). По утверждению ее организаторов, эта группа зарабатывала порядка $1,3 млн в год.

В пресс-службе «В Контакте» сообщили, что группа нарушила внутренние правила социальной сети, однако сообщить подробности отказались.

— MDK действительно одно из самых популярных публичных сообществ «В Контакте», — подтвердил Михаил Казаков, эксперт по продвижению в соцсетях.

Менеджер и разработчик мобильной версии группы MDK Дмитрий Трачук заявил «Известиям», что их подставили школьники. По его словам, очередной рекламодатель попросил разместить в MDK платный пост с ссылкой на его группу в соцсети. После размещения рекламы страничка по ссылке была оперативно переделана в группу, распространяющую спам. Затем к администрации MDK стали поступать письма от вымогателей с предложением заплатить 200 тыс. рублей — или администрации соцсети перешлют информацию о рекламе и скриншоты.

— Таким способом развлекаются школьники. Они уже заблокировали несколько популярных сообществ в социальной сети, — говорит Трачук. — Мы будем обращаться в органы правопорядка с просьбой расследовать данный инцидент.

— Никто от такого не застрахован, и это не единичный случай. По таким причинам много сообществ блокируют, — объясняет Арсений Ашомко, директор по развитию компании Socialist (занимается интернет-продвижением). — Они потеряют деньги из-за оттока пользователей.

По мнению Ашомко, дилетельная блокировки может вызвать всплекс негатива со стороны фанатов MDK и начаться компания наподобие — «Дуров верни стену».

Сейчас сообщество MDK заблокировано «В Контакте» на 1,5–2 месяца. Оно доступно в мобильной версии, которая существует вне соцсети «В Контакте», на отдельных серверах.

В пресс-службе социальной сети «Одноклассники» заявили, что MDK вполне может прийти в их соцсеть и создать свой контентный паблик, если они не будут нарушать регламент социальной сети.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир