Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛДПР обещает москвичкам облегчить рабочие и критические дни

Кандидат в мэры столицы Михаил Дегтярев представит в среду предвыборную программу
0
ЛДПР обещает москвичкам облегчить рабочие и критические дни
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26 июня кандидат на пост столичного градоначальника от ЛДПР Михаил Дегтярев публично представит свою предвыборную программу. Документ (есть в распоряжении «Известий») состоит из пяти разделов, посвященных основным проблемам Москвы: безопасности и мигрантам, транспорту, экологии, ЖКХ и здравоохранению. Большая часть предложений выдержана в традиционном для партии экстравагантном стиле.

Тезисы либерал-демократа начинаются с обещания переименовать должность мэра Москвы, назвав ее «глава города». Дегтярев также указал, что проживать градоначальник должен на Тверской улице, в доме № 13 и ходить на приемы в Кремль пешком. Антикоррупционная политика и инициативы по повышению эффективности работы чиновников также достаточно радикальны.

— Необходимо вести видеонаблюдение за всеми чиновниками и депутатами в их кабинетах, общественных приемных и залах заседаний, — предлагает либерал-демократ.

Увольнять госслужащих будут за трехкратный отказ в личном приеме для любого жителя города. Кроме того, при поступлении на службу чиновникам придется сдавать несколько экзаменов, среди которых история, русский язык, информатика, психология и даже деловой этикет.

Дегтярев также предлагает отменить все налоговые льготы, которые существуют для трудовых мигрантов и их работодателей. А тех предпринимателей, которых уличат в использовании нелегальной рабочей силы, могут осудить по уголовной статье.

Либерал-демократ продумал и решение транспортной проблемы столицы. Михаил Дегтярев предлагает сделать платным въезд в центр Москвы (такая система действует в некоторых европейских городах, например, в Лондоне), вести активную пропаганду велосипедного транспорта и даже создать сеть канатного транспорта, которая должна быть построена к 2030 году.

Есть предложения, которые заинтересуют в первую очередь обеспеченных столичных жителей. 

«Открытое небо Москвы для вертолетов: богатые москвичи должны летать на работу и не мешать своими кортежами всем остальным», — говорится в предвыборной программе Дегтярева.

Планы ЛДПР по благоустройству города также звучат весьма привлекательно. Дегтярев планирует реконструировать к 2018 году все столичные набережные, разбить новые парки в каждом административном округе, причем кандидат обещает обустроить их бесплатными туалетами, точками с питьевой водой и Wi-Fi. Особое внимание претендент на пост мэра уделил и развитию спорта в городе. По его планам, к 2015 году в каждом московском дворе появится хоккейная или футбольная площадка, а все детские спортивные секции в столице станут бесплатными, причем они будут учитывать и возможности детей с ограниченными физическими способностями.

Либерал-демократ уверен, что проблемы Москвы, связанные с ЖКХ и строительством, можно решить мораторием на строительство торговых, государственных и промышленных объектов в пределах МКАД. При этом весь новый жилой фонд не должен превышать семи этажей. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги Дегтярев обещает зафиксировать на уровне 6%, то есть ниже инфляции.

Социальная политика кандидата от ЛДПР направлена на рост рождаемости и минимизацию количества выходцев из других регионов, проживающих в Москве. В детсадах и школах будут специальные квоты для коренных москвичей, причем в каждой группе или классе, уверяет Дегтярев, должно быть не менее 70% русских детей. Кроме того, у родителей будет возможность выбрать раздельную систему обучения для девочек и мальчиков.

Позаботится Дегтярев и о представительницах прекрасного пола.

«Сокращение рабочего дня для женщин на один час. Негласные трехдневные отпуска для женщин во время критических дней», — обещает предвыборная программа кандидата.

К сожалению, никаких экономических расчетов к своим предложениям Дегтярев не предоставил. Из его программы не совсем понятно, за счет каких средств будет развиваться Москва в ближайшие годы. Экономическая часть программы ЛДПР ограничивается одним тезисом: «Всё платно и дорого для приезжих, всё бесплатно для самих москвичей».

В штабе и.о. мэра Сергея Собянина критиковать предложения Дегтярева не стали.

— Я как москвичка обязательно программу этого и других кандидатов изучу. Считаю, что нужно не отдельно рассматривать, например, строительство канатных дорог, а в целом понимать, насколько предложенные инициативы будут способствовать развитию Москвы, — заявила глава предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин настроен более жестко. По его мнению, на этих выборах у партии нет никаких шансов, тем более что их программа схожа с предложениями другого кандидата на пост мэра.

— На этих выборах судьба сразу повернулась спиной к ЛДПР. Кроме того, схожесть тезисов кандидата от ЛДПР с тезисами Сергея Троицкого (Паука) говорит о том, что биться они будут за один электорат. Боюсь, что эта группа небольшая и результат они смогут поделить поровну, — пояснил Мухин.

Свои предвыборные программы предоставили все основные претенденты на пост столичного мэра. Первым обнародовал соответствующий документ кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Главным образом его предложения касаются борьбы с коррупцией во всех сферах, а также усовершенствования связи москвичей с представителями власти. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, напротив, сосредоточился на проблемах другого рода. Главным вопросом в своей повестке он назвал решение транспортной проблемы столицы. Главный кандидат от внесистемной оппозиции Алексей Навальный не озвучил свою программу не только публично, но даже перед членами Координационного совета оппозиции.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир