Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навальный оскорбил муниципальных депутатов

Блогеру, отказавшемуся выступить перед президиумом Совета муниципальных образований Москвы в компании с Троицким, дадут возможность сделать это еще раз
0
Навальный оскорбил муниципальных депутатов
Фото: пресс-служба Совета муниципальных образований/Максим Федоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексею Навальному предоставят еще один шанс выступить перед муниципальными депутатами. Как сообщил «Известиям» председатель Совета муниципальных образований города Москвы Алексей Шапошников, кандидату в мэру предложили выступить перед муниципальными депутатами 27 июня. Повторное приглашение было направлено Навальному после того, как он отказался принять участие в заседании, на котором присутствовали другие кандидаты, чья компания блогера не устроила, — музыкант Сергей Троицкий и председатель партии «Воля» Светлана Пеунова.

— Заседание президиума 25 июня, в котором Алексей отказался принять участие, было внеочередным. Специально по его просьбе пригласили членов президиума на вторник, хотя обычно собираемся по четвергам. Подстраивались под его график, он ссылался на график судебных заседаний. И вдруг буквально на пороге заявил, что его не устраивает присутствие других кандидатов, — рассказал Шапошников.

По словам руководителя пресс-службы Совета муниципальных образований Полины Ореховой, анонс заседания с указанием других приглашенных кандидатов был заблаговременно разослан, в том числе Навальному, а также опубликован на сайте. 

— В любом случае если человек — политик, и он хочет пройти фильтр, то он должен прийти. Или Алексей думал, что президиум соберут лично для него одного? Это нонсенс. Мне бы задали вопросы другие кандидаты, почему их не приглашают по одному, тем более что они заблаговременно подали заявки, — комментирует Алексей Шапошников. — На следующем заседании будет кандидат от «Альянса зеленых» Глеб Фетисов. Надеюсь, его общество Алексея устроит.

Присутствовавшие главы муниципальных округов поведение Навального восприняли как неуважение. По мнению представителя Западного административного округа Сергея Куликова, подобное поведение свидетельствует о том, что кандидат рассматривает выборы мэра как возможность пропиариться.

— Алексей Навальный баллотируется не для того, чтобы решать проблемы москвичей, а для того, чтобы урвать популярности. Сегодня он проявил неуважение к тем самым муниципальным депутатам, к которым якобы обращается за подписью. После таких демаршей, при таком неуважении к президиуму Совета муниципальных образований помогать нет никакого желания.

Член президиума совета от ЮВАО Зоя Зотова назвала поведение Навального «непрофессиональным». По мнению депутата, подобная внезапная смена решений не самая лучшая линия поведения для кандидата в мэры.

— Он мог бы хотя бы подняться и объяснить, что не хочет выступать в компании других кандидатов. Кроме как пренебрежительным такое поведение не назовешь, — считает Зотова.

Это была продуманная акция по дискредитации Алексея Навального, возражает муниципальный депутат от района Щукино Максим Кац.

— Сложно представить, например, Сергея Собянина, выступающего в компании Сергея Паука Троицкого и экстрасенса Светланы Пеуновой. Понятно, что нормальный человек не может в этом участвовать. Алексей не хотел проявить неуважение к членам президиума.  Но в той ситуации это был единственно возможный выход, — подчеркнул Кац.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Для регистрации кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи 6% муниципальных депутатов. На данный момент зарегистрировано 27 кандидатов, в Москве всего 1,8 тыс. муниципальных депутатов.

Комментарии
Прямой эфир