Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны подписало контракт на поставку системы ПВО С-500 в войска
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Экономика
Швейцарский производитель шоколада Lindt заявил об уходе с российского рынка
Мир
Китай направил пять военных кораблей и 17 самолетов в сторону Тайваня
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП на военном складе в Крыму
Мир
В Великобритании расконсервируют крупнейшее газохранилище
Мир
Движение на российско-эстонской границе возобновлено
Туризм
Финляндия сократит число выдаваемых россиянам турвиз в 10 раз с 1 сентября
Мир
В МИД Украины усомнились в единстве ЕС по вопросу запрета на въезд для россиян
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Задержан режиссер фильма «Бригада: Наследник» Денис Алексеев

Совладелец кинокомпании «Триада-фильм» и режиссер был задержан следователями на 48 часов, после чего оказался в больнице с подозрением на сердечный приступ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня после допроса у следователя по подозрению в мошенничестве на 48 часов был задержан кинорежиссер и совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев. По данным «Известий», уголовное дело было возбуждено по заявлению партнера Алексеева — совладельца «Триады-фильм» Александра Иншакова, утверждавшего, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

— Сегодня Алексеев был доставлен к следователю на допрос, где в отношении него была вынесена мера пресечения — «задержать на 48 часов». После этого режиссеру стало плохо с сердцем, и он был доставлен в 20-ю городскую больницу. Где он находится до сих пор, — заявил источник в следственных органах.

Следственный комитет по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») против Алексеева. Совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

12 марта этого года на общем собрании сотрудники ООО «Триада-фильм» приняли решение о ликвидации киностудии. Чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева, создателя фильма «Бригада: Наследник». Протокол собрания был представлен в столичную налоговую инспекцию № 46 для внесения изменений в реестр юридических лиц. При этом Иншаков и Трещев утверждают, что не участвовали в собрании, на котором было принято решение о ликвидации, и не назначали доверенных лиц.

Сам Денис Алексеев вскоре после этого в интервью «Известиям» рассказал, что разногласия с партнерами начались с премьеры фильма «Бригада: Наследник».

— Мы с Иншаковым даже стояли в разных углах сцены, тогда он даже не здоровался со мной за руку. Сначала мне это было непонятно, но потом, в начале февраля, я впервые увидел «аудиторов», которые назвались представителями Иншакова. Они сказали, что лично я должен им $2 млн наличными, угрожали преследованием мне и моей семье. Моему отцу, который позволил разместить офис «Триады-фильм» бесплатно в своем особняке, предложили заплатить эти деньги за меня или отдать в собственность целый этаж принадлежащего ему здания. Мне стали звонить с угрозами, семью пришлось отправить за границу, — рассказал «Известиям» Денис Алексеев.

Иншаков также утверждал, что Алексеев причастен к растрате более 100 млн рублей, собранных на производство картины «Бригада: Наследник».

— Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы, — рассказал «Известиям» совладелец компании Александр Трещев. — И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена.

Позже Следственный комитет по Москве возбудил второе уголовное дело по факту махинаций вокруг компании «Триада-фильм». Дело по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере») было возбуждено 28 мая этого года. Речь в нем идет о нецелевом использовании 1 млн рублей, которые были получены компанией в виде субсидии Минкульта на производство и прокат отечественного фильма «Мистер Икс».

Эта сумма была перечислена Минкультом на расчетный счет «Триады-фильм» на основании соглашения, заключенного 27 августа 2012 года. При этом цели, на которые были выделены деньги, не входили в генеральную смету на производство фильма, которую ранее утвердил департамент кинематографии и модернизационных программ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир