Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Площадь пожара на швейной фабрике в Ногинске достигла 6 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Общество
В Донецке задержан глава города Енакиево по подозрению в получении взяток
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
Женщина и ее семилетняя дочь выпали из окна жилого дома в Калининграде
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Глава Якутска готов приютить Николая Цискаридзе

В Государственном театре оперы и балета имени Сивцева-Суоруна Омоллоона премьера Большого театра ждет персональная зарплата
0
Глава Якутска готов приютить Николая Цискаридзе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Якутска Айсен Николаев готов предложить Николаю Цискаридзе должность в Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона. Об этом он заявил в разговоре с «Известиями». 

— Николай Цискаридзе — это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик. Если бы Николай Максимович выразил согласие выступать на сцене нашего театра, руководство города и республики сделало бы все, чтобы обеспечить ему достойные условия труда. Это послужило бы развитию культуры не только в Якутске и республике, но и в Российской Федерации в целом. Пользуясь случаем, я хочу пригласить Николая Цискаридзе на наш большой национальный праздник Ысыах, который пройдет в Якутске 29–30 июня, — заявил г-н Николаев. 

Директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Гаврил Местников высказал «Известиям» некоторые опасения по поводу достойной оплаты труда Николая Цискаридзе. 

— Если Николай Максимович согласится к нам прийти, будет необходимо принять какие-то соответствующие условия, на которых он станет работать. Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города как приглашающая сторона персонально установит г-ну Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе, — заключил г-н Местников. 

По его словам, средняя зарплата солиста Якутского театра оперы и балета составляет около 25-–30 тыс. рублей. Однако мэр города пока не уверен, что танцовщику подойдет вакансия солиста балета. 

— Вопрос о должности будет решать руководство театра. Но в любом случае это будет достойное предложение, — уверен г-н Николаев. 

7 июня гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов принял решение расстаться с народным артистом России Николаем Цискаридзе. Танцовщик получил уведомление о непродлении срочных контрактов. Сейчас Николай Цискаридзе трудится в Большом на двух должностях: как премьер балетной труппы и как педагог-репетитор. Срок обоих его контрактов истекает 30 июня. 

Ранее о готовности принять в свою труппу Николая Цискаридзе высказался художественный руководитель балета Национальной оперы Бордо (Франция) Шарль Жюд. 

Комментарии
Прямой эфир