Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании

В городских парках появятся специальные беседки для влюбленных

В июле пройдут два больших праздника, посвященные Дню семьи, любви и верности
0
В городских парках появятся специальные беседки для влюбленных
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готовится к празднованию Дня Петра и Февронии, который посвящен любви и семье. 7 июля в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет свадебный карнавал, а на пешеходных зонах обоснуются «Яркие люди» — фестиваль, в котором будет задействовано более 1 тыс. актеров. Об этом «Известиям» рассказала пресс-секретарь департамента культуры Алла Семенышева. Также этим летом на дизайн-заводе «Флакон» и в городских парках появятся места для влюбленных — двухместные беседки, скрытые от посторонних глаз.

— У нас будет два больших события 7 июля: свадебный карнавал в Царицино, который пройдет в форме семейного пикника, и фестиваль «Яркие люди», ориентированный на детей и семью, где будет множество мастер-классов и театрализованных представлений, — рассказывает Семенышева. — Праздник пройдет на Кузнецком Мосту, в Столешниковом переулке и на площади перед ЦУМом.

Арт-директор свадебного карнавала Мария Гальперина рассказала, что на праздник в Царицыно всех будут приглашать в свадебных нарядах, также там поставят лавочки для целующихся, а первые пришедшие вместе посетители карнавала будут объявлены самой счастливой парой.

Как рассказала PR-директор дизайн-завода «Флакон» Ирина Фильченкова, беседки для влюбленных появятся в рамках конкурса по общему благоустройству территории творческого кластера. По ее словам, дизайнеры должны сделать такую беседку, по которой сразу можно понять: это для влюбленных.

— Каким образом этого добьются команды, мы не знаем, им придется проявить креативность, мы специально не ставили ограничений в техзадании, — говорит Фильченкова. — Мы хотим тиражировать эти беседки в парках. Готовы отдать все проекты, а не только тот, который выберем сами. 

Руководство парков с энтузиазмом восприняло идею превратить зеленые уголки столицы в оазисы для влюбленных. 

— Мы готовы купить такую вещь для себя, если «Флакон» выйдет с таким предложением, — говорит директор Бабушкинского парка Игорь Бузкин. — Желательно, чтобы авторы проекта пришли к нам и помогли бы выбрать место. Мы можем сделать озеленение вокруг, засадить беседку розами.

Директор парка «Северное Тушино» Илья Чернышев назвал идею «интересной и креативной», однако подчеркнул, что беседки надо делать так, «чтобы они не превращались в бордель».  

— Такая беседка будет популярна у молодоженов, — считает директор парка «Сокольников» Андрей Лапшин. — Нужно найти подходящее место. Вообще у нас уже есть несколько мест, традиционно пользующихся популярностью у пар: обвитая зеленью арка в Большом розарии и старинная беседка, заросшая виноградом. 

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что праздничные мероприятия на день Петра и Февронии должны быть посвящены семье, а не просто влюбленным парам.

— У нас уже есть праздник влюбленных, который прижился, это День святого Валентина, и пытаться заменить его российским аналогом бессмысленно, — полагает эксперт. — День Петра и Февронии нужно полностью отдать семье, парам, которые давно состоят в браке, и все мероприятия должны быть посвящены счастливой семейной жизни. 

Эксперт отметил, что свадебный карнавал — это другая история, ведь свадьба и семья — разные ипостаси, разные эмоциональные ряды. Теме свадьбы можно посвятить отдельный день и ввести новую традицию, которая есть во многих странах. Речь идет о ритуале повторения клятвы любви и верности, своего рода второй свадьбе.

— Что касается специальных мест для влюбленных (лавочек, мостиков, беседок) — это популярная тема, растиражированная во всех курортных зонах, — говорит Коро. — Причем где-то подчеркивается, что это место предназначено для мужчины и женщины, а где-то — просто для влюбленных пар.

Эксперт отметил, что вокруг беседок нужно установить указатели, на которых должно быть четко прописано, что это необычная беседка. Для популяризации «беседок уединения» стоит придумать легенду — например, особый график посещений.

— В четверг — для тех, кто первый раз поссорился, в понедельник — для тех, кто прожил вместе уже 20 лет и хочет добавить романтики в отношения, а в субботу беседки должны помогать помириться, — говорит Коро. — Также в парках можно организовать целые зоны для парочек, с розариями, лабиринтами и озелененными беседками. 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что Москва уже несколько лет создает условия для влюбленных.

— Конечно, до Парижа нам далеко, но в этой области есть определенный прогресс: многие гостиницы на лето формируют выгодные предложения для молодых пар, — говорит эксперт. — В парках тоже меняется инфраструктура, они ориентируются на молодежь, ночная жизнь становится разнообразнее.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир