Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу департамента Минобороны подозревают в афере на 60 млн

Екатерина Приезжева организовала закупку более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений ведомства по цене, превышающей ее фактическую стоимость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила нарушения в ходе проверки в отношении деятельности экс-главы департамента военного образования Минобороны России Екатерины Приезжевой. Об этом «Известиям» сообщили в ГВП. 

Проверка была проведена во взаимодействии с управлениями «К» и «М» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и департаментом военной контрразведки ФСБ России. 

— Было установлено, что Приезжева в августе 2012 года, используя свое служебное положение и действуя в интересах одной из своих знакомых, руководившей коммерческой организацией ООО «Иску Интерьер М», с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур организовала закупку в этой фирме более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны, — сообщили в ведомстве. — При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль. 

Как ранее писали «Известия», Екатерина Приезжева была в числе приближенных сотрудников бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, которым тот платил миллионные премии.

Комментарии
Прямой эфир