Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Метровагонмаш» ждет документы о наложении штрафа в 6 млн

Департамент транспорта Москвы оштрафовал подмосковного производителя вагонов метро за аварию 11 июня на серой ветке столичной подземки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Метровагонмаш» — производитель поезда, сломавшегося на перегоне между станциями метро «Серпуховская» и «Тульская», вызвав сбой в движении других составов, ждет получения на руки документа о наложении штрафа департаментом транспорта Москвы.

— Действительно, мы узнали, что на предприятие наложен штраф размером в 6 млн рублей, в данный момент руководство завода ждет на руки получения оригинала документов, — рассказал «Известиям» представитель компании Артем Леденев.

После сбоя для расследования инцидента была сформирована комиссия, проведшая комплексную проверку происшедшего.

— В эту комиссию наряду с сотрудниками Московского метрополитена и департамента транспорта Москвы вошли и представители нашей компании, — добавил Леденев.

11 июня 2013 года по причине неисправности подвижного состава на перегоне между станциями «Серпуховская» и «Тульская» произошел сбой движения поездов, было снято напряжение на линии. На участке от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» движение было временно приостановлено, что создало большие трудности для горожан.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что причина произошедшего — неисправность вагона, произведенного ОАО «Метровагонмаш». Совокупная сумма штрафа, которая будет предъявлена компании, составляет 6 млн рублей.

— Мы будем и в дальнейшем штрафовать производителей любого подвижного состава (автобусов, трамваев, троллейбусов, вагонов метро), если подобные случаи будут происходить по их вине, — заявил и.о. руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир