Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Альфредас Вайнаускас: «Нам нужна даже половина Принс»

Наставник баскетбольной сборной России посетовал на плохое состояние натурализованной американки
0
Альфредас Вайнаускас: «Нам нужна даже половина Принс»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России Альфредас Вайнаускас считает, что основные проблемы команды связаны с плохой готовностью натурализованной американки Эпифании Принс. Которая фактически пропустила основной этап подготовки, а затем получила травму в товарищеском матче за несколько дней до старта Евробаскета.

— Принс пока далека от своих лучших кондиций, — отметил наставник российской команды. — Эпифания продолжает восстанавливаться после травмы, и нам нужно время, чтобы вписать ее в игру. Своей остротой и мастерством даже на одной ноге Эпифания может приносить пользу. Даже половина Принс нам нужна. Хотя бы потому, что у нас нет плеймейкеров высокого уровня. В связи с этим Илону Корстин приходиться ставить на эту позицию. После матча с Испанией был оптимизм. Все-таки мы едва не вытащили сложнейший поединок. Однако в игре против Швеции не смогли сделать даже попытки переломить игру. Задача ставилась выиграть чемпионат Европы, но сейчас мы висим на волоске.

У нас остается шанс зацепиться в заключительной игре группового этапа против Италии и продолжить турнир. У нас стартовал олимпийский цикл, и мы строим новую команду. Именно по этой причине нам нельзя пропускать чемпионат мира. Так что основная задача — завоевать место в шестерке.

Комментарии
Прямой эфир