Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мэры Москвы от «зеленых» пойдет Глеб Фетисов

Олег Митволь предпочел столице Екатеринбург
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидатом в мэры Москвы от партии «Альянс зеленых — Народная партия» станет ее председатель Глеб Фетисов. Одновременно он остается кандидатом в губернаторы Московской области. Об этом «Известям» рассказал сам Фетисов. Ранее в СМИ проходила информация, что «зеленые» выдвинут на пост столичного градоначальника главу центрального совета партии Олега Митволя.

— Олег решил сосредоточиться на выборах мэра Екатеринбурга, ему сложно разорваться между Москвой и Уралом. Тем более что изначально выборы в Москве планировались на 2015 год, — пояснил Глеб Фетисов.

Он признает, что составить конкуренцию Сергею Собянину будет очень сложно, так что участие в выборах мэра — это прежде всего способ донести до москвичей партийные установки. Основные надежды лидер «зеленых» связывает с борьбой за пост губернатора Подмосковья.

— По Москве рассчитываю на «серебро». А по Подмосковью есть шанс выйти во второй тур, если не поставят железобетонный заслон на уровне муниципальных депутатов, — надеется политик.

По закону, он имеет право одновременно принимать участие в выборах в нескольких регионах, добавил Фетисов. 

Выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья пройдут в единый день голосования 8 сентября. Все кандидаты для регистрации должны собрать 6% подписей муниципальных депутатов Москвы в свою поддержку. Самовыдвиженцы также обязаны предоставить подписи 1% избирателей. 

Комментарии
Прямой эфир