Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия пенсионеров выдвинет в мэры Москвы Алексея Митрофанова

Кандидата определят на заседании 19 июня
0
Партия пенсионеров выдвинет в мэры Москвы Алексея Митрофанова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская партия пенсионеров предложила Алексею Митрофанову выдвигаться в качестве кандидата на пост мэра столицы. Как сообщил «Известиям» сам Митрофанов, в настоящий момент ведутся переговоры. Помимо него у партии есть еще два потенциальных кандидата — это зампредседателя партии Андрей Широков и член президиума Центрального совета Игорь Иванцов. Окончательно вопрос решится 19 июня на заседании президиума партии.

— Сейчас мы в диалоге с партией пенсионеров, которая пригласила меня, поскольку у меня есть солидный политический багаж. К тому же я причастен к ее созданию, я был одним из основателей, когда РППС выделилась из «Справедливой России», — рассказал Алексей Митрофанов.

Решение об участии или не участии депутат примет после того, как поймет, способна ли партия в короткий срок мобилизовать имеющиеся у нее ресурсы.

— Сейчас главной проблемой является время — его катастрофически не хватает. Если я пойму, что партийные структуры смогут активизироваться и подготовиться к проведению предвыборной кампании, то, думаю, вопрос решится положительно, — отметил Митрофанов.

В настоящий момент партия ведет консультации с муниципальными депутатами. Если наберется нужное для прохождение предвыборного фильтра количество, то ряды кандидатов на пост столичного грандоначальника пополнятся еще одним претендентом, говорит председатель РППС Игорь Зотов.

— Митрофанов — активный сторонник партии пенсионеров, мы сотрудничаем в рамках независимой группы в составе «Справедливой России» в Думе. К тому же у Митрофанова высокая узнаваемость на федеральном уровне, которую он может конвертировать в электоральный ресурс, — рассказал Зотов.

Основным своим конкурентным преимуществом в борьбе с главным претендентом на должность градоначальника Алексей Митрофанов считает московское происхождение и наличие опыта проведения столичных выборов.

— Я москвич, родился и вырос в столице. Я знаю всю кухню изнутри. И если я пойду на выборы, именно этот фактор будет раскручиваться, — подчеркнул парламентарий.

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что для Российской партии пенсионеров это прекрасная возможность заявить свой аппаратный ресурс и проявиться в качестве сильного политического игрока, и Митрофанов удачный кандидат, поскольку способен создавать информационные поводы.

— Пенсионерам надо показать, что их кандидат может набрать достаточно серьезный процент голосов. Даже 5% на московских выборах — это очень весомый показатель, на основе которого можно проводить конкурентные переговоры, — убежден политолог.

По мнению сопредседателя Совета по национальной стратегии Иосифа Дискина, Митрофанов тот кандидат, который может дать ответ Навальному.

— Российская партия пенсионеров входит в «Народный фронт». ОНФ также поддерживает и Сергея Собянина. Тем не менее трудно ожидать, чтобы партнеры по «Фронту» были в жесткой конкуренции. Навальный демагог, а Митрофанов способен поддерживать накал в дебатах с оппозицией, — говорит Дискин.

Выборы мэра, которые пройдут 8 сентября, были назначены после объявления Сергеем Собяниным о досрочной отставке. Градоначальник объяснил, что хотел бы получить мандат доверия от москвичей, а не быть назначенным мэром. 

Комментарии
Прямой эфир