Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигль-Мигль от «Нацбеста»

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стала писательница, скрывающаяся под псевдонимом Фигль-Мигль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премия «Национальный бестселлер» досталась автору, скрывающемуся под псевдонимом Фигль-Мигль. Об этом было объявлено на церемонии, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Только на церемонии стало известно, что за вычурным псевдонимом скрывается писательница, настоящее имя которой так и осталось секретом.  

Фигль-Мигль и Максим Кантор набрали равное количество очков. Однако выбор в пользу романа «Волки и медведи» сделал председатель жюри, генеральный директор телеканала «2х2» Лев Макаров.

Фигль-Мигль уже входил в число финалистов премии, в 2011 году. Предыдущий роман этого автора, «Ты так любишь эти фильмы», успехом не пользовался.

В этом году в финал «Национального бестселлера» вышли: Максим Кантор («Красный свет»), Евгений Водолазкин («Лавр»), Ильдар Абузяров («Мутабор»), Софья Купряшина («Видоискательница»), Ольга Погодина-Кузьмина («Власть мертвых»).

Объявление краткого списка совпало с известием о потере спонсора. Затем стало известно, что «Нацбест» нашел новых спонсоров, ими стали кинокомпания «Централ Партнершип» и телеканал «2х2». 

Среди лауреатов премии прошлых лет — Леонид Юзефович, Дмитрий Быков, Александр Терехов. 

Комментарии
Прямой эфир