Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Столица подготовилась ко Дню защиты детей

Самых маленьких москвичей будут развлекать «Карамельная фабрика», клоуны и кровати на пружинах
0
Столица подготовилась ко Дню защиты детей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году крупные парки Москвы проведут масштабные детские мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Ожидается, что в выходные дни, приуроченные к празднику 1 июня, маленькие жители города получат возможность побывать на «Карамельной фабрике», поучаствовать в конкурсах и соревнованиях, а также послушать выступления звезд эстрады.

В центре столицы праздник отметят с размахом: на площади Революции будет установлен факел высотой около 1,5 м, вырезанный изо льда. По замыслу создателей, он будет целиком заполнен разнообразным мороженым, которое смогут попробовать все желающие.

— В День защиты детей мы создадим в центре Москвы атмосферу предвкушения начала летних школьных каникул, — комментирует предстоящее событие префект Центрального округа Виктор Фуер. — Этот день должен напомнить нам, взрослым, об обязанностях повседневно защищать права ребенка на отдых, образование, нормальное воспитание и семью.

Парк «Сокольники» тоже проведет праздник, посвященный самой любимой детской сладости — мороженому. Можно будет попробовать самые различные виды этого лакомства, поучаствовать в праздничной лотерее и спортивных конкурсах. Более 6 тыс. порций мороженого раздадут воспитанникам детских домов, которые примут участие в мероприятии.

О том, как будут развлекать детей в парке «Алтуфьево», рассказала исполняющая обязанности начальника отдела экологического просвещения по СВАО Оксана Сидякова.

— В парке пройдут мастер-классы, где каждый ребенок сможет взять уроки по лепке из глины, вырезанию фигур из бумаги и прочим искусствам, — рассказала Сидякова. — У нас также пройдет выставка собак породы хаски. Профессиональные собаководы будут рассказывать о своих питомцах, а также отвечать на вопросы детей, которые придут посмотреть на ездовых собак.

В Измайловском парке откроется «Город детства», где гостей встретит восковая кукла, на которой дети смогут оставить красочный отпечаток своих ладоней.

— Но самое удивительное ждет маленьких посетителей нашего парка на «Карамельной фабрике», — рассказал директор Измайловского парка Анатолий Боярков. — Там детей будут угощать карамельной продукцией московских кондитерских фабрик.

Московские парки предусмотрели программу и для посетителей постарше. Так, в парке «Серебряный Бор» в День защиты детей выступят звезды отечественной эстрады: Майк Мироненко и Марина Хлебникова. С ними на сцену выйдут детские коллективы Северо-Западного округа Москвы. Помимо официальной части праздника в «Серебряном Бору» состоится красочное шоу попугаев, также для любителей животных будет представлен передвижной мини-зоопарк.

В Петровском парке в этот день дети смогут попробовать себя в роли взрослых: ребятам расскажут о различных профессиях и предложат в игровой форме побыть в роли ученых, поваров и дизайнеров.

В парке Горького решили, что лучшим праздником для детей станет возможность делать всё, что не позволяют дома родители: здесь ребята смогут валяться в грязи и прыгать на кроватях с пружинами, которые будут выставлены на специально оборудованных площадках.

Член правления фонда «Дети — детям» Николас Коро считает, что праздничная программа в этом году превосходит по качеству и количеству мероприятий, проводившихся раньше, тем не менее в ней не хватает развлечений, в которых могли бы участвовать все малыши.

— Всё, что будет происходить 1 июня, отвечает мечтам детей самых разных возрастов, — отметил эксперт. — Тем не менее не учли главного: есть мороженое, прыгать и валяться в грязи могут не все. Было бы здорово, если бы в программу включили больше мероприятий, где здоровые дети и дети с недугами могли побыть вместе, таких как спокойные игры и чтение книг. Стоит отметить, что только взрослые разделяют детей, сами ребята уже через пять минут общения перестают замечать у своих новых друзей костыли, коляски, повязки и другое медицинское оборудование. Хотя бы в этот день необходимо показать обществу, что нельзя проводить грань между детьми независимо от состояния здоровья.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир