Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Левые и националисты не примут участия в марше 12 июня

Они проведут отдельную от других членов Координационного совета оппозиции акцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В марше 12 июня, в ходе которого оппозиционные силы пройдут от Калужской площади до Болотной улицы, примут участие не все силы, входящие в Координационный совет оппозиции (КСО). Как рассказал «Известиям» Николай Бондарик, националисты и левые решили провести отдельную акцию. По его словам, это произошло из-за скандала, случившегося на собрании оргкомитета акции.

Вопрос о подготовке протестной акции обсуждался на заседании Координационного совета оппозиции. Представитель националистических сил Николай Бондарик внес предложение провести массовое шествие. Члены совета поддержали инициативу и предложили создать оргкомитет проведения акции (в него вошли не только члены КСО, но и другие представители оппозиции), первое заседание которого было назначено на 28 мая в штабе партии РПР-ПАРНАС. Однако когда представители националистов и левых во главе с членами КСО Николаем Бондариком и Акимом Палчаевым прибыли на место сбора, оказалось, что члены оргкомитета Александр Рыклин и Петр Царьков запретили охране пускать прибывших, сообщив через посредников, что помощь Бондарика, Полчаева и их сторонников им не нужна.

— Лица, которые провели 5 мая провокаторский марш, отвлекший часть людей от главной акции — митинга 6 мая на Болотной площади, наносят вред оппозиционному движению и являются провокаторами, поэтому их присутствие неуместно на оргкомитете, — подчеркнул член КСО и оргкомитета проведения акции Петр Царьков.

Протестное шествие посвящено поддержке «узников 6 мая», в первую очередь 12 участников митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года, находящихся под следствием. Накануне оргкомитет подал заявку в мэрию. В заявке указан маршрут от Калужской площади по Большой Якиманке, затем по Большой Полянке до Болотной набережной и Болотной улицы. Митинг в конце шествия не предусмотрен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...