Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«МК» изымает тираж из торговых сетей

Причиной мог стать материал о возможной отставке Дмитрия Медведева. Главред «МК» Павел Гусев уверяет, что тираж оказался бракованным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня остатки тиража газеты «Московский комсомолец» были в экстренном порядке изъяты из столичных торговых точек. Об этом «Известиям» рассказал председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.

— «МК» направил письма в торговые сети с просьбой изъять свой тираж из продажи и вернуть в редакцию. Поскольку эта просьба поступила поздним утром, то значительная часть тиража была уже продана, — говорит Александр Оськин. — Но в киоске «МК-Периодика» на Цветном бульваре мне еще удалось купить газету в 15.25. 

Председатель правления АРПП предполагает, что причиной изъятия тиража из продажи могла стать статья на первой полосе «Сурков на завтрак, Медведев на обед, или Откуда в России берутся демократы».

— В цифровую эпоху изъятие печатного тиража из киосков прессы выглядит весьма наивным. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Но если это маркетинговый ход с целью вызвать ажиотажный спрос на газету — то ход гениальный. А заголовок, кстати, как всегда в «МК», — блестящий, — отметил Оськин. 

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сообщил «Известиям», что в киоски был поставлен бракованный тираж. По его словам, была перепечатана одна полоса, которая была заменена. Однако генеральный директор ООО «Агентство МК», которое осуществляет поставку газеты в магазины и киоски, Ольга Верхняцкая уточнила, что тираж все-таки изъяли из точек распространения.

— Газета печатается поздно ночью, сортировщик и водитель не могут увидеть брак на полосах, — объяснила Ольга Верхняцкая. 

При этом она затруднилась уточнить, на каких полосах ежедневника был допущен брак. Не уточнил номер бракованной полосы и Павел Гусев.

Статья «Сурков на завтрак, Медведев на обед, или Откуда в России берутся демократы» была опубликована на первой и второй полосах «МК» в номере за 23 мая 2013 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...