Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кустурица: «Балабанов с его одухотворенностью противостоял Голливуду»

Балканский мастер подтвердил, что был готов снимать фильм по сценарию русского режиссера
0
Кустурица: «Балабанов с его одухотворенностью противостоял Голливуду»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эмир Кустурица подтвердил «Известиям», что Алексей Балабанов хотел видеть его в качестве режиссера одного из своих проектов. 

— В свой последний визит в Сербию он рассказал мне, что хотел бы снять фильм о Сталине. И предложил мне стать режиссером этого фильма. Меня это предложение заинтересовало. Но у нас был только один разговор. Потом мы еще созванивались и планировали продолжить переговоры в конце лета.

Говоря о вкладе Балабанова в кинематограф, балканский мастер отметил, что «он очень значительный».

— Я скорблю, что его больше нет с нами. Я уже неоднократно выражал восторг его работами. «Брат» и «Брат-2» были настоящими блокбастерами, но это очень умные фильмы. Другие его работы были вкладом в независимый кинематограф. Он был лучшим русским режиссером независимого кинематографа.

Лучшим фильмом Балабанова Кустурица назвал «Брата», «поскольку именно в нем Алексей Балабанов обобщил всё, что думал о кинематографе».

— Российское кино сейчас следует за Голливудом, развивается по рыночным законам. Я думаю, что Алексей с его одухотворенностью и особым киноязыком противостоял этому, — заключил Эмир Кустурица.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...