Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отказалась от вступления в мировое «Открытое правительство»

В Open Government Partnership утверждают, что Россия не будет состоять в международной организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия официально отказалась от вступления в международную организацию «Партнерство открытое правительство» (Open Government Partnership (OGP), которое было инициировано лично Дмитрием Медведевым весной 2012 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице организации в Twitter. 

— Мы подтверждаем, что Россия отозвала свою заявку на вступление в «Партнерство открытое правительство», — сказано в опубликованном сообщении.                                  

По словам одного из экспертов «Открытого правительства» Ивана Бегтина, официального подтверждения отказа от участия в OGP с российской стороны пока не поступало. 

— Мы и еще несколько НКО участвовали в разработке национального плана вступления. Он  был подготовлен, и затем началась процедура вступления. До какого этапа она была реализована, я не знаю, но процесс затянулся, что вызывало у нас настороженность. А теперь появилась информация об отзыве заявки, — констатировал Бегтин. 

Источник «Известий», близкий к «Открытому правительству», полагает, что после прихода в Кремль нового президента логика такого шага вполне очевидна.

— Один президент заявил, что будет вступать, а другой об этом ничего не говорил. Но то, что Россия отзывает заявку, — плохой сигнал. В политике ценится последовательность.  Если у нас есть сомнение, делать или нет, зачем тогда заявку подавать? — отметил собеседник «Известий». 

Заявка на вступление была официально подана от России во время первой ежегодной встречи OGP в апреле 2012 года в Бразилии.

Официальными целями международного партнерства названы: повышение прозрачности деятельности правительств, привлечение граждан к госуправлению и борьба с коррупцией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...