Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер режиссер Алексей Балабанов

Автор фильмов «Брат», «Груз-200» и «Я тоже хочу» скончался в возрасте 54 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под Петербургом в возрасте 54 лет скончался кинорежиссер Алексей Балабанов: он упал в обморок и умер, не приходя в сознание.

Сообщается, что у Балабанова давно было диагностировано тяжелое хроническое заболевание, о котором знали только самые близкие люди.

Символично, что в своем последнем фильме «Я тоже хочу», режиссер сыграл самого себя: в конце ленты он умер, не доходя до мистической «Колокольни», как умирали все, кого она не взяла «на небо».

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 году в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983–1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года — соучредитель кинокомпании СТВ, при помощи которой снял большинство своих фильмов. Режиссер почти двух десятков фильмов, среди которых — культовые «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Комментарии
Прямой эфир