Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премию Оруэлла вручили за «Чисто британское убийство»

Объявлены имена литераторов, награжденных за лучшую британскую публицистику
0
Премию Оруэлла вручили за «Чисто британское убийство»
Фото: theorwellprize.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявлены имена лауреатов премии Оруэлла за лучшую британскую публицистику. Церемония награждения состоялась в Лондоне — об этом сообщается на сайте Orwell Prize.

Победила книга Эндрю Уильямса «Чисто британское убийство: Смерть Бахи Мусы». Эндрю Уильямс расследует историю гибели 26-летнего иракца, который по ошибке был арестован и подвергнут пыткам. Через два дня после ареста он был найден мертвым на британской военной базе.

Жюри премии признало, что хотя эта история получила большой резонанс в прессе, писателю удалось провести собственное расследование «в духе оруэлловской журналистики». Победитель получит £3 тыс.  

Специальной награды был удостоен сборник известной журналистки Мэри Колвин. Дважды лауреат премии «Лучший британский зарубежный корреспондент» — за репортажи из Косово и Чечни, Мэри Колвин погибла в 2012 году в Сирии, во время осады Хомса. В сборник «На передовой» вошли ее статьи, начиная с 1986 года, а также интервью с Ясиром Арафатом, Муамаром Каддафи.  

Премия Оруэлла, которая вручается с 1994 года, награждает лучших журналистов. В этом году по £1,5 тыс. получили Том Бергин (Reuters) и Эндрю Норфолк (Times).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...