Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Росбанка Голубкова задержали во время совещания с французами

Председатель правления крупного банка отправился за взяткой, получив SMS прямо во время деловой встречи
0
Главу Росбанка Голубкова задержали во время совещания с французами
Фото: оперативная съемка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецоперацию по задержанию председателя правления Росбанка Владимира Голубкова сотрудники МВД провели в тот момент, когда в здании кредитного учреждения проходило совещание руководства банка с французскими партнерами. Глава банка прямо во время деловой встречи получил SMS о прибытии посредника с деньгами, извинился перед участниками совещания и вышел, чтобы взять 5 млн рублей — часть требуемой суммы в $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора и заключение допсоглашения с уменьшением кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей.

— Операция по задержанию началась в 12.00. Спецназ перекрыл все выходы из здания на тот случай, если произойдет утечка информации и подозреваемый попытается сбежать, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Всё прошло идеально. Голубков, получив SMS о прибытии посредника, извинился перед партнерами и пошел брать деньги. Оперативники вошли в кабинет, когда он уже пересчитывал наличность. Все происходящее было должным образом зафиксировано на видео.

Как уже сообщали «Известия», помимо Владимира Голубкова сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну.

По версии следствия, председатель правления банка требовал $1,5 млн от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

Предприниматель — глава компании, занимающейся продажей автомобилей, — обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России.

— В ходе оперативного эксперимента сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей, — сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД. — После задержания она пояснила оперативным сотрудникам, что данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать.

Позднее сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете.

Главу Росбанка Голубкова задержали во время совещания с французами

Комментарии
Прямой эфир