Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин кабмину: «Мы сами себя обманываем, в блуд вводим»

Президент раскритиковал правительство за провалы при исполнении его майских указов
0
Путин кабмину: «Мы сами себя обманываем, в блуд вводим»
Фото: ИЗВКЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проводя сегодня совещание с правительством, Владимир Путин жестко заявил, что ссылок на трудности и обстоятельства при выполнении прошлогодних майских указов быть не должно.

— Убежден, что, несмотря на все проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять всё, что запланировано, — подчеркнул президент.

Путин также раскритиковал действия правительства в системе здравоохранения, программах развития Дальнего Востока, сноса ветхого жилья. А ряд решений правительства Путин назвал самообманом.

Так, программа по сносу ветхого жилья была утверждена, однако исполнить ее просто нереально.

— Зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим, — нахмурился он. — Результата не будет никакого, только дискредитируем себя!

Говоря о развитии системы здравоохранения, Путин признал, что финансирование этой сферы увеличено в разы, но важнейший шаг — установление стандартов оказания помощи — до сих пор не сделан.

Не везде повышены и зарплаты медикам, хотя средства из федерального бюджета на это выделены. В связи с этим Путин напомнил свой прошлый разговор с министрами и экспертами, когда он пытался убедить их, что таким образом деньги не дойдут до врачей. Однако главу государства уверяли, что дойдут, что «их окрасят».

— Окрасили? Кому нужна такая краска? Где деньги, Зин? — обратился к министрам президент.

— На первый план выходят качество и эффективность наших действий, — напомнил собравшимся глава государства. — Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать принятые решения.

Критике президента подверглась и программа выделения земельных участков многодетным семьям. Зачастую они выделяются в неудобных местах, а система получения разрешения на строительство слишком забюрократизирована.

— Надо признать, что федеральные министерства сами подчас вынуждают регионы какие-то манипуляции совершать, потому что одним нужно отчитаться красиво, а другим — получить субсидии из бюджета, — заметил глава государства.

Досталось правительству и за недостаточную разъяснительную работу с населением по поводу пенсионной реформы. Также, считает президент, кабмин уделяет мало времени порталу «Российская общественная инициатива», предназначенному для обращений граждан в органы власти со своими идеями, которые могут впоследствии стать законами.

Обращений на сайте уже несколько тысяч, тем не менее правительство до сих пор не сформировало рабочую группу, которая бы контролировала и обсуждала эти инициативы.Путин кабмину: «Мы сами себя обманываем, в блуд вводим»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...