Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала главу фирмы, монтировавшей сцену на Болотной

Владелец ИЧП «Цветков» доставлен в отделение для допроса
0
Полиция задержала главу фирмы, монтировавшей сцену на Болотной
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах, глава ИЧП «Цветков», чья фирма занималась установкой сцены на акции оппозиции 6 мая на Болотной площади, задержан и доставлен в отделение полиции.

— Фирму Цветкова наняла организация «Стейдж Ко». Однако, как выяснилось в ходе предварительного расследования, между организаторами протестной акции и ИЧП «Стейдж Ко», так же как и с ИЧП «Цветков», не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования, — сообщил собеседник издания, отметив, что, вероятно, это связано с желанием сторон уйти от налогов.

В компании «Стейдж Ко» «Известиям» заявили, что действительно обсуждали проект установки сцены на 6 мая, однако в итоге отказались от него.

— На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены, — заявили «Известиям» в «Стейдж Ко». — Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор. Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал 26-летний активист Максим Мелков, помогавший при установке акустического оборудования на сцене на Болотной площади.

Следователи пока не могут назвать причину произошедшего. Известно, что на молодого человека упала огромная конструкция, нанеся ему при этом травмы, несовместимые с жизнью.

Комментарии
Прямой эфир