Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маша Гессен: «Ухожу с радио «Свобода», чтобы писать книгу»

По словам руководителя русской службы радиостанции, решение покинуть свой пост — ее инициатива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня стало известно, что возглавляющая русскую службу радио «Свобода» покидает компанию.

Маша Гессен подтвердила «Известиям» свой уход с радиостанции «Свобода».

— Я покинула радиостанцию, потому что собираюсь писать книгу, о чем она, пока не сообщу. Это полностью мое решение. Книгу надо написать срочно, о чем она, узнаете позже, — заявила она корреспонденту «Известий».

— Это была инициатива американских инвесторов. В данный момент в редакции проходит летучка, на которой присутствует всё руководство, включая главу представительства корпорации «Радио «Свободная Европа» Елену Глушкову, а также делегация из США, представители Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), — рассказал сотрудник русской службы радиостанции.

Маша Гессен возглавляет русскую службу радио «Свобода» с сентября 2012 года. После ее назначения в редакции сменился коллектив.

Маша Гессен в прошлом руководила редакцией текущих выпусков журнала «Сноб», была главным редактором журнала «Вокруг света», из которого ушла в начале сентября 2012 года. В своем Twitter она написала: «Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто». «Известиям» Гессен пояснила, что разногласия с владельцем журнала произошли на почве разделения обязанностей между дирекцией и редакцией.

С международной вещательной организацией радио «Свобода», которую финансирует США, Гессен сотрудничала сначала в качестве консультанта. Она и другие консультанты, в числе которых были и американские специалисты, готовили рекомендации по изменению радиостанции. Гессен ранее рассказала «Известиям», что она также участвовала в поиске директора русской службы, а затем сама и возглавила ее.

Гессен на посту главы радио «Свобода» заменит Ирина Лагунина.

Ирина Лагунина работает на радио «Свобода» с 1995 года. Она вела аналитическую программу «Время и мир» в Праге, работала обозревателем международного отдела журнала «Новое время» и газеты «Московские новости». Освещала национальные конфликты на территории бывшего СССР, войны в Афганистане, Хорватии, Боснии, Косово, вооруженное восстание в Албании в 1997 году.

Комментарии
Прямой эфир