Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дан Петреску подозревает Александра Кокорина в симуляции травмы

Между наставником «Динамо» и лучшим футболистом команды возникли серьезные разногласия
0
Дан Петреску подозревает Александра Кокорина в симуляции травмы
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отсутствие форварда сборной России и московского «Динамо» 22-летнего Александра Кокорина в матче 26-го тура российского первенства против саранской «Мордовии» вызвало негодование у тренерского штаба команды.

По официальной версии, талантливый футболист не успел полностью восстановиться от воспаления ахиллесова сухожилия. При этом, по информации «Известий», медицинский штаб московского клуба обследовал игрока и не нашел серьезных причин, которые могли помешать ему принять участие в ответственной игре.

Однако Александр продолжал жаловаться на дискомфорт в области ахилла и уехал на дополнительное обследование в Италию.

Сложившаяся ситуация вызвала гнев у наставника бело-голубых Дана Петреску, который посчитал, что Кокорин в ущерб клубу излишне бережет себя для ответственных игр в составе национальной команды страны. 

Напомним, травму Кокорин получил еще в расположении сборной России перед игрой с Бразилией. Пропустив несколько матчей в чемпионате России, он вернулся и сыграл с ЦСКА, но после пропустил встречи против «Анжи» и «Мордовии». 

— Не являюсь большим поклонником Дана Петреску, но в данной ситуации можно понять недовольства румынского специалиста, — сказал «Известиям» известный российский агент Владимир Абрамов. — Тренер лишился своего лидера, который по сути делает ему результат. Поэтому любые жалобы Кокорина будут негативно восприняты со стороны главного тренера. Трудно однозначно оценивать ситуации, но, бесспорно, для Александра игра 8 июня против сборной Португалии является очень важным событием. Под большим вопросом участие Александра Кержакова в этой игре, у которого серьезное повреждение. А другие наши форварды, тот же Смолов, мягко говоря, не в лучшей форме. Поэтому Фабио Капелло очень рассчитывает на Кокорина, от которого будет зависеть очень многое в Лиссабоне.

Более того, Дан Петреску после игры против «Мордовии» не стал скрывать свое разочарование отсутствием Кокорина и публично намекнул, что проблемы футболиста заключаются не в травме, а в нем самом. Что он имел в виду под этими словами, румынский специалист раскрывать не стал.

Отметим, что в отсутствие Кокорина функции лидера на себя взял его партнер по атаке Кевин Кураньи. Немецкий форвард набрал великолепную форму и во втором матче кряду поражает ворота соперников.

По мнению прославленного ветерана «Динамо» Владимира Пильгуя, Кокорин является главной ударной силой москвичей, но и без него в команде достаточно футболистов, которые могут решить исход встречи.

— Александр — ключевой футболист «Динамо», который играет определяющую роль в схемах Дана Петреску, — отметил «Известиям» Пильгуй. — Что касается его травмы, то не мне судить о степени ее тяжести, но в любом случае не думаю, что Кокорин мог пренебречь своей командой ради чего-то другого. Но и в его отсутствие бело-голубые неплохо сыграли в атаке, прежде всего благодаря отменной игре Кураньи. Чувствуется, что Кевин набрал оптимальную форму и полностью выкладывается на поле, получая от игры удовольствие. В начале сезона иногда казалось, что немецкий футболист все время пешком ходит по полю. 

Добавим, что следующий матч «Динамо» проведет в Самаре против «Крыльев Советов». Участие в этой игре Александра Кокорина по-прежнему находится под большим вопросом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...