Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Корчевников сменит Михаила Зеленского в «Прямом эфире»

Телеканал «Россия 1» меняет ведущего своего главного ток-шоу
0
Борис Корчевников сменит Михаила Зеленского в «Прямом эфире»
Фото предоставлено пресс-службой канала «Россия 1»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий Борис Корчевников сменит ведущего скандального ток-шоу «Прямой эфир» Михаила Зеленского, который вел программу с момента ее запуска. Об этом «Известиям» рассказали представители «Россия 1».

Первая программа с новым ведущим выйдет в эфир 13 мая этого года. Специально для перезапуска «Прямого эфира» была подготовлена новая студия.

Михаил Зеленский останется на телеканале.

— Он будет вести авторский ежедневный выпуск программы «Вести. Москва», — уточнила главный продюсер студии специальных и линейных проектов канала «Россия 1» Наталья Никонова.

«Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» является главным конкурентом ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на «Первом». Пока в рейтинге топ-100 популярных программ у российской аудитории, который готовит компания TNS Russia, программа «Прямой эфир» немного уступает конкуренту.

Назначение Бориса Корчевникова на роль ведущего «Прямого эфира» главный редактор журнала о телевидении «МедиаПрофи» Евгений Кузин назвал неожиданностью.

— Хороший репортер еще не значит хороший ведущий ток-шоу, — считает Кузин. — Впрочем, ведущий в программах такого формата играет, конечно, важную, но не решающую роль. Многое  зависит от продюсера и редакторов, которые создают взрывную ситуацию в студии.

Он также отметил, что канал «Россия 1» не случайно решил поэкспериментировать со сменой ведущего ток-шоу в конце сезона.

— Если перемены плохо скажутся на рейтингах, будет время всё исправить, пока не начался новый сезон, — считает Кузин.

Борис Корчевников известен широкой публике по роли в сериале «Кадетство», который транслировался на телеканале СТС. На телевидении Корчевников с 1994 года. С 2002 по 2009 год работал на НТВ корреспондентом службы информации телеканала (готовил репортажи для программ «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Профессия — репортер» и др.). С 2009 года работал на канале СТС ведущим программы «История российского шоу-бизнеса» и «История российского юмора».

Премьера последней работы Бориса Корчевникова — фильма–расследования «Не верю», который он снял для телеканала НТВ, вызвала скандал. Фильм был посвящен отношениям Церкви и общества.

Михаил Зеленский начинал карьеру на ТВЦ и на «Радио России Ностальжи». В 1999 году стал ведущим программы «Вести» на телеканале «Россия». С 2006 года также ведущий телеканала «Россия 24». С апреля 2011 года — ведущий ток-шоу «Прямой эфир», которая должна была по замыслу руководства «России 1» составить конкуренцию программе «Пусть говорят» Андрея Малахова, выходящей на «Первом». Борис Корчевников сменит Михаила Зеленского в «Прямом эфире»Борис Корчевников сменит Михаила Зеленского в «Прямом эфире»Борис Корчевников сменит Михаила Зеленского в «Прямом эфире»

Комментарии
Прямой эфир