Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командир российского самолета рассказал об обстреле над Сирией

Пилот А320 попытался объяснить, что именно произошло в небе над Дамаском, когда экипаж лайнера доложил о ракетном обстреле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Версия об обстреле российского самолета, пролетавшего над территорией Сирии, может не найти своего подтверждения Как заявил «Известиям» Николай Распопов, командир экипажа лайнера А320, следовавшего по маршруту из Египта в Казань, полет над территорией Сирии входит в обычный заданный маршрут. По словам Распопова, активных боевых действий в зоне полета не было, а вылетов боевой авиации он не замечал.

В интервью корреспондентам «Известий» Николай Распопов, командир лайнера, летевшего сразу после злополучного рейса, заявил, что не заметил никакой подозрительной активности.

— Наш самолет не смог бы увернуться от подобной атаки, он просто не приспособлен для этого, — сообщил Распопов.

По опубликованным ранее сообщениям пресс-службы Ростуризма, самолет авиакомпании NordWind попал под обстрел ракетами класса «земля–воздух» в воздушном пространстве Сирии.

— На самолете нет никаких повреждений. Такому судну нереально уйти от атак, если бы хотели сбить — сбили бы. Ракет мы не видели, а радары в рубке не распознают подобных вещей, — говорит командир аэробуса.

В Министерстве транспорта России в свою очередь заявили, что российский А320 все-таки оказался в зоне боевых действий.

— Экипаж самолета А320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх–Казань, пролетая над территорией Сирии 29 апреля, зафиксировал признаки ведения боевых действий, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На борту лайнера находились 159 человек, из них восемь — члены экипажа.

Комментарии
Прямой эфир