Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественное телевидение начало сбор пожертвований

Материально поддержать телеканал, который еще не запустился, может любой гражданин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Общественное телевидение России» (ОТВ), запуск которого назначен на 19 мая 2013 года, открыло сбор пожертвований. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе канала. Собранные деньги будут тратиться на производство программ для телеканала.

Как уточнили в АНО «Общественное телевидение России», пожертвования физических и юридических лиц принимаются на основании ст. 582 Гражданского кодекса России (эта статья посвящена договору дарения. — «Известия»).

— Позднее мы будем публиковать отчеты об использовании пожертвований на сайте ОТВ, — рассказал генеральный директор канала Анатолий Лысенко. 

Ранее Анатолий Лысенко неоднократно говорил, что финансирования, которое выделяет ОТВ государство, недостаточно для запуска конкурентоспособного канала.

Ежегодные госсубсидии ОТВ составляют 1,5 млрд рублей. Бюджет телеканала на 2013 год и того меньше. В марте АНО выплатило Внешэкономбанку кредит и проценты за пользование заемными средствами (всего 618,5 млн рублей). Исполнительный директор компании Игорь Найговзин рассказал «Известиям», что деньги были выплачены из 1,5 млрд рублей, выделенных ОТВР на 2013 год. Таким образом, на нынешний год у компании осталось 931,5 млн рублей.

Также телеканал может дополнительно получить около 2 млрд рублей от размещения социальной рекламы. Решение о его дополнительном финансировании за счет соцрекламы различных ведомств было принято еще в ноябре 2012 года на совещании у председателя правительства. Будет использоваться на ОТВ и широко распространенная на современном телевидении практика спонсорства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...