Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психбольница в Подмосковье сгорела из-за короткого замыкания

В крупном пожаре в Дмитровском районе Московской области погибли, по предварительным данным, 38 человек
0
Психбольница в Подмосковье сгорела из-за короткого замыкания
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 26 апреля в Дмитровском районе Подмосковья сгорела дотла психоневрологическая больница № 14. В огне, по предварительным данным, погибли 38 человек. Спастись удалось только медсестре и двум пациентам, которых она смогла вывести из огня.

Сообщение о возгорании на пульт «01» поступило около 2.30 в пятницу. Ближайшая пожарная часть находится от поселка Раменский примерно в 40 км, поэтому сотрудники МЧС добрались к месту ЧП только спустя почти час.

— По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке, — сообщили «Известиям» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. — Возгорание началось в деревянной пристройке, огонь быстро распространился на всё здание.

Первый пожарный расчет добрался до места около 3.20. Огнеборцы подтвердили, что у объятого пламенем здания лечебницы находились лишь медсестра и двое пациентов. Вскоре огнеборцы обнаружили возле входа сгоревшей больницы первые восемь тел погибших.

Главврач клиники Мурат Шаров сообщил правоохранительным органам, что на момент ЧП в медучреждении находились 38 пациентов и трое сотрудников. Спастись удалось только троим из них. Произошло это лишь благодаря бдительности медсестры.

— Женщина заполняла рабочий журнал, когда сработала пожарная сигнализация. Она почувствовала дым и стала искать его источник. Когда медсестра открыла одну из дверей, от притока свежего воздуха пламя в считаные минуты охватило деревянное здание. Медсестра сначала взяла огнетушитель и постаралась погасить огонь, но затем ей пришлось покинуть клинику. Женщина успела вывести из больницы первых двух попавшихся пациентов, — рассказал «Известиям» источник в МЧС. — Когда она попыталась снова вернуться в объятое пламенем здание, сделать это уже было невозможно.

На место ЧП выехало 11 пожарных машин. В 4.14 огонь удалось укротить. Работы по тушению пожара и извлечению тел погибших продолжаются.

Сегодняшний пожар — уже второе подобное ЧП в столичном регионе за последние годы. В 2006 году возгорание в московском наркологическом диспансере № 17 унесло жизни 46 пациентов. Тогда следствие установило, что причиной пожара стал поджог. Несмотря на то, что сработала пожарная сигнализация, больные не смогли выбраться из здания — выходы оказались закрыты, а окна были зарешечены.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир