Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Мир
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России

В компании обсуждают возможность отказа от раздачи пассажирам бесплатного алкоголя
0
«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство авиакомпании Turkish Airlines (THY) обсуждает возможность запретить употребление алкоголя на всех российских рейсах. Об этом «Известиям» рассказали в центральном офисе авиаперевозчика в Стамбуле.

Инициатива связана с выходками пьяных на борту. Только в 2012 году из-за дебошей турецкой полиции пришлось после приземления задержать 28 пассажиров. Призывы, в том числе и к россиянам, воздержаться от алкоголя не помогают, поэтому компании приходится идти на более жесткие меры, чтобы обеспечить безопасность полетов.

— Не надо понимать это как меру, которая вот-вот будет введена, — пояснил представитель пресс-службы THY Али Генч. — Наше руководство просто пытается привлечь внимание к проблеме. И введение такой меры возможно лишь после того, как на подобный шаг пойдет российский национальный перевозчик, как это произошло на рейсах в ряд мусульманских стран. Запрет уже действует на восьми направлениях в арабские страны, среди которых Иран, Ливия, Мавритания.

В московском офисе турецкого авиаперевозчика «Известиям» сказали, что не получали пока какой-либо информации о возможном исчезновении алкоголя с российских рейсов.

Запрет на алкоголь — не новая мера для Turkish Airlines.

— Российские власти такой инициативы не высказывали, и от турецкой стороны предложения прекратить обеспечение пассажиров алкоголем не поступало, — рассказал пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. — Однако Turkish Airlines имеют право ввести такой запрет сами, ни с кем не советуясь.

Последний яркий инцидент произошел 28 марта на рейсе Pegasus Airlines из Антальи, сообщает новостной портал Life News. Тогда 28-летний нетрезвый пассажир из Майкопа поругался с женой, после чего стал нецензурно оскорблять соседей и требовать везти его обратно в Турцию. На борту оказалась футболисты из новороссийской команды «Черноморец», которые утихомирили хулигана. Задержанный по решению мирового суда был оштрафован на 1 тыс. рублей.

По словам российских дипломатов в Анкаре и Анталье, «злоупотребления алкоголем, конечно, случается, особенно среди курортников, но чаще это происходит на земле, а не в самолете».

В феврале председатель совета директоров THY Хамди Топчу уже говорил о вероятности полного запрета употребления алкоголя на рейсах авиакомпании по всему миру. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир