Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незадолго до первого пришествия Обамы я по какому-то сугубо музейному делу читал, что там пишет книга про Антихриста. Там, конечно, полно бреда, причем противоречащего самому себе. Но мне почему-то запал в память образ — «Антихрист будет самым властным правителем мира, черен лицом, речь его будет тиха, его все будут обожать до той самой минуты, когда все рухнет». Или что-то в этом духе. И тут бац — выбирают того самого — самого крупного властителя в мире с черным лицом и тихой речью, бла-бла-бла.

Ну как тут не поверить в откровения Иоанна Богослова, в которые никогда не поверят те, кто не читает дальше Ветхого Завета.

На самом деле конспирология, она тем и хороша, что замещает в головах граждан резко деградировавший жанр научной фантастики и каждый может себе найти приключений на пятую точку, то есть вариантов для души, буквально из любого сочетания букв. Мы это видим по результатам общения во всемирной сети дебилов — FB. Бред, чушь и ложь. И «каменты».

Но я опять про Обаму. Он, конечно, идеальный объект для конспирологии. Человек как бы out of the blue, выглядит как какой-то потрясающий политтехнологический проект. Нормальный такой проект, взрослый.

И тут начинают возникать американские последователи наших пикейных жилетов, которые до сих пор гордо себя именуют политологами, экспертами и аналитиками.

Мы все запомнили, что после избрания Обамы сразу стали говорить, что он родился на территории Кении и поэтому дескать его избрание незаконно. Ну, пока это говорят никому не нужные сетевые хомячки — это одно. А когда бывший командующий Тихоокеанским флотом Джеймс Лайонс начинает собирать факты и фактики и сообщать их общественности, то это уже другое восприятие. Их собственного президента. Если что, я как раз заступаюсь за черного мужчину с тихой речью и самыми большими ядерными запасами в мире.

Адмирал пишет: «Иностранная разведка недружественного государства, такого как Россия, могла давно завладеть ценными данными о прошлом президента. Среди всех иностранных спецслужб русская разведка имеет давнюю историю сбора данных на американских президентов». Ну и дальше понятный вывод про то, что именно русские уже давно все узнали и теперь Обама у них на крючке. «Русская разведка имела доступ к истинным фактам о рождении Обамы, его происхождении и детстве, его наставнике (коммунисте Фрэнке Маршалле Дэвисе), а также об источниках его финансирования».

Я понимаю, что адмиралы 1927 года рождения — люди немного специфические, им на пенсии очень скучно. Но тему подхватывает не только он. Причем нагромождая факты на манер «железного» вывода из Иоанна Богослова, что Обама и есть Антихрист и нам всем кранты. Можно, например, надергать отдельных фраз из разговора Медведева с Обамой, а также представить его политику как цепь бессмысленных уступок русским. А можно, как Washington Times, объявить: «Теперь мы знаем, что его тайная повестка дня — обслуживать Кремль». Видимо, кто-то в Америке настолько недоволен существующим положением вещей, что готов уже объявить Барака Обаму русским шпионом.

Вполне конспирологический сайт henrymakow.com предложил огромный текст некоего бывшего чекиста Михаила Крыжановского (звучит слишком литературно, чтобы быть реальным человеком), в котором есть рассказы о том, что в школе КГБ автор видел молодого человека, который до ужаса похож на Обаму. Но содержится еще кое-что — «Сейчас он все делает, как надо русским:

1. Он уничтожает США со своей социалистической интервенцией в американскую экономику. Человек, который тратит $1 трлн на здравоохранение во время кризиса, — или идиот или враг США.

2. Он за иммиграционную реформу — а это социалистическая интервенция в американское общество. Он превратит 12 млн нелегальных мигрантов в американских граждан. В 2012 году они получат грин-карты, к 2016-м они получат гражданство и перевезут сюда все свои семьи — а это 50–60 млн безработных и плохо образованных людей.

3. Обама спас 10 российских шпионов, отправив в 2010-м их обратно в Россию без какого-либо разбирательства. Серьезный удар по национальной безопасности США и бесценный подарок для России».

Я вообще не понял, за что на Барака ибн Хусейна Обаму катят такой баллон. И как теперь будут интерпретировать тесные контакты его администрации с Москвой из-за кризиса вокруг американских горцев братьев Цорнаевых? Неужели Штаты настолько недовольны своей сегодняшней жизнью, чтобы называть собственного президента практически Антихристом?

Комментарии
Прямой эфир