Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссера «Бригада. Наследник» подозревают в хищении 100 млн рублей

Совладельцу кинокомпании «Триада-фильм» Денису Алексееву могут вменить мошенничество и растрату
0
Режиссера «Бригада. Наследник» подозревают в хищении 100 млн рублей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совладельцы кинокомпании «Триада-фильм», известный актер и каскадер Александр Иншаков и адвокат Александр Трещев, недосчитались 100 млн рублей, собранных на производство картины «Бригада. Наследник».

— Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы, — рассказал «Известиям» совладелец компании Александр Трещев. — И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена.

Алексей Смирнов, который организовывал проверку финансово-хозяйственной деятельности компании «Триада-фильм», рассказал, что всего для производства продолжения «Бригады» было привлечено 220 млн рублей, 30 из которых выделило Министерство культуры. Остальные средства предоставили спонсоры кинопроекта.

— Мы посетили офис компании «Триада-фильм», который располагается в помещениях Международного фонда единства и президент которого является отцом Дениса Алексеева, и ознакомились с документами. Согласно им, за три года на счета фирмы поступили более 200 млн рублей, однако расходные документы были представлены лишь на 120 млн, — вспоминает Алексей Смирнов. — В документах мы также увидели завышенные суммы, которые выплачивались подрядчикам, а часть денег и вовсе была обналичена. 

Таким образом, по словам совладельца компании «Триада-фильм» Александра Трещева, документов, подтверждающих законное расходование 100 млн рублей, нет.

— В прокуратуре Северо-Западного округа Москвы решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел в отношении Дениса Алексеева по ст. 159 («Мошенничество») или 160 («Растрата») УК РФ, — говорит Алексей Смирнов.

Он подчеркивает, что фильм «Бригада. Наследник» пока «не отбил себестоимость», и утверждает, что если бы деньги остались в компании, финансово картина была бы более успешна.

На момент написания статьи получить комментарии Дениса Алексеева не удалось.

Ранее Следственное управление СКР по Северо-Западному округу Москвы уже возбудило уголовное дело по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»). Совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

Решение о ликвидации киностудии сотрудники ООО «Триада-фильм» приняли 12 марта этого года на общем собрании. Для того чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева, создателя фильма «Бригада-2: Наследник». Протокол собрания был представлен в столичную налоговую инспекцию № 46 для внесения изменений в реестр юридических лиц. При этом Иншаков и Трещев утверждают, что не участвовали в собрании, на котором было принято решение о ликвидации, и не назначали доверенных лиц. 

Компания «Триада-фильм» была создана в 2010 году после объединения рекламного агентства «Фаворит-медиа» Дениса Алексеева и киностудии Иншакова «Каскад». Продолжение телесериала «Бригада» — пока единственный совместный проект Иншакова и Алексеева.

Комментарии
Прямой эфир