Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Динамо» поспорит с «Миланом» за игрока сборной Словакии Вайсса

Российский клуб планирует усилиться полузащитником итальянской «Пескары»
0
«Динамо» поспорит с «Миланом» за игрока сборной Словакии Вайсса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23-летний полузащитник сборной Словакии и итальянской «Пескары» Владимир Вайсс в летнее трансферное окно может примерить футболку московского «Динамо».

Руководство столичного клуба намерено заполучить перспективного футболиста бесплатно. В июне у него истекает контракт с нынешним клубом, который, судя по всему, продлен не будет, потому что в настоящий момент «Пескара» находится на последнем месте в серии А и, скорее всего, по итогам сезона отправится во вторую итальянскую лигу.

По словам отца футболиста, Владимира Вайсса-старшего, который в прошлом тренировал подмосковный «Сатурн», а сейчас возглавляет казахстанский «Кайрат», он уже разговаривал с наставником бело-голубых Даном Петреску относительно будущего своего сына.

— Летом у Володи заканчивается контракт с «Пескарой», и ему придется решать свою дальнейшую судьбу. Сейчас у него есть несколько предложений из Италии и других европейских чемпионатов. Кроме того, у меня был предметный разговор с Даном Петреску, — признался Вайсс «Известиям». — У него есть агент, который занимается его трудоустройством, но меня также попросили присмотреть ему команду в России. Володя — открытый человек, и в этой ситуации все будет зависеть от предложения. Он хочет играть в серьезном клубе и участвовать в еврокубках. Я всегда рассказываю ему о России, где его может ждать светлое будущее. Но ему уже 23 года, он взрослый парень и должен принять решение сам, я только могу ему что-то посоветовать.

Известно и о том, что кроме московского «Динамо» на молодого словака положил глаз итальянский «Милан». Оба клуба испытывают небольшие финансовые трудности, поэтому перспектива заполучить талантливого футболиста совершенно бесплатно выглядит вполне заманчивой. В этой ситуации все будет зависеть от желания самого игрока и финансовых условий, которые смогут предложить потенциальные покупатели.

В 2011 году киевское «Динамо» было близко к подписанию Вайсса-младшего, который даже успел пройти в клубе медицинское обследование, однако в последний момент трансфер сорвался. Известный российский тренер Юрий Семин рассказал «Известиям» о своем желании приобрести молодого словацкого полузащитника во времена, когда он был наставником киевлян.

— Это хороший игрок, и я тогда очень хотел, чтобы его приобрели, но по каким-то причинам в последний момент переход не состоялся, — рассказал Семин «Известиям». —  Вайсс — молодой игрок, который, на мой взгляд, может прогрессировать. Он способен сыграть на нескольких позициях. Кроме того, он одарен физически. Парень отлично зарекомендовал себя в «Эспаньоле», куда перебрался после Киева. Мне он очень нравился и нравится по сей день. В «Пескаре» я его, к сожалению, не видел. Но думаю, что в российском чемпионате он может играть хорошо и выполнять заметную роль практически в любой команде.

Владимир Вайсс-младший — воспитанник братиславского «Интера». В 2006 году юное дарование пригласил в свою молодежную академию английский «Манчестер Сити», которому футболист принадлежал вплоть до 2012 года. Однако за шесть лет в стане «горожан» словак сыграл всего один матч.

В 2010 году Вайсса отдали в аренду «Болтону», в составе которого он провел 13 матчей. В 2011 году футболиста арендовал шотландский «Рейнджерс», где он впервые сумел всерьез заявить о себе, сыграв 23 матча и забив пять мячей.

После того как шотландцы обанкротились, Вайсс отправился в очередную аренду, на этот раз в испанский «Эспаньол», где также провел солидный сезон — в 28 матчах за «попугаев» словак трижды отличился и трижды ассистировал партнерам по команде. 

В августе 2012 года вышедшая в серию А «Пескара» приобрела Вайсса у «Сити» за €3,5 млн и подписала с ним годичное соглашение, которое истекает 30 июня 2013 года. В футболке «дельфинов» словак отыграл 23 матча, забил пять мячей и отдал пять голевых передач.

С 2009 года Вайсс регулярно привлекается в первую сборную Словакии. В 26 матчах молодой футболист сумел отличиться дважды.

Комментарии
Прямой эфир