Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский призвал «арестовывать целыми вагонами»

Лидер ЛДПР с трибуны Госдумы раскритиковал практически всех министров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После отчета Дмитрия Медведева о работе правительства за 2012 год на трибуны вышли представители парламентских фракций, чтобы прокомментировать доклад премьер-министра. Самым ярким выступлением, как обычно, стала речь лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Либерал-демократ сразу заявил, что претензий к министрам у него более чем достаточно. Депутат не стал подолгу останавливаться на каких-то отдельных проблемах и вкратце обозначил плачевное, по его мнению, состояние большинства сфер жизни страны.

— У нас самые высокие цены на жилье, а строитель в США получает в четыре раза больше, чем в России. Как так? — возмущался Жириновский. — Олимпиада в Сочи — черная дыра, там надо их всех арестовать целым вагоном и отправить в Воркуту или в Магадан. Транспорт — тоже проблема, ну вы хоть одну дорогу постройте, а то мы Чирикову знаем, Химкинский лес знаем, а дороги нету, как и коммунизма!

Высказал парламентарий и свои предложения по решению ключевых экономических проблем страны, в том числе и предложил меры по деофшоризации российской экономики.

— Нужна финансовая амнистия и гарантия банковской тайны, тогда все останутся здесь. Все ходят под прокурором, люди боятся, — объяснял правительству либерал-демократ.

В целом основной проблемой страны Жириновский назвал отсутствие квалифицированных кадров среди госслужащих даже самого высокого ранга.

— Кадры надо готовить, это не советские времена. А то у нас есть чиновники-коррупционеры, а чиновников-организаторов нет! — возмущался с трибуны депутат.

Также он обрушился с критикой на Министерства регионального развития, труда и социального развития и, традиционно, на Минобрнауки.

При этом Жириновский отметил, что есть и те главы ведомств, которые производят на него хорошее впечатление: министры связи, культуры и финансов.

— Ну что-то всегда делают. И сегодня они вроде стараются, даже правительство омолодили. Но надо повысить градус ответственности министров и чиновников! Это же должны быть герои! Кто не готов к этому — пусть уходит, — заявил лидер ЛДПР.

Отчет главы правительства в нижней палате парламента длится уже более трех часов. Из них почти два часа Дмитрий Медведев рассказывал депутатам о достижениях кабмина за прошедший год, еще около часа отвечал на острые вопросы парламентариев, а затем уступил трибуну представителям фракций.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир