Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чтобы ехать с ветерком

0
Чтобы ехать с ветерком
Фото: Станислав Попов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На состоявшейся недавно ежегодной всероссийской научно-практической конференции Росавтодора «Итоги 2012 года, задачи и перспективы 2013–2014 гг.» было отмечено, что в прошлом году на федеральных автомобильных дорогах после строительства и реконструкции введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 266,4 км. В составе введенных в эксплуатацию дорог преобладали многополосные участки с многоуровневыми транспортными развязками, дополнительными и переходно-скоростными полосами движения на сложных участках.

Как считает руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, в списке особо значимых – олимпийские объекты в Сочи, где завершены две сложные транспортные развязки в разных уровнях: «Адлерское кольцо» и «Стадион». На Дальнем Востоке введены в эксплуатацию мост на остров Русский длиной 1885 метров, участок федеральной дороги «Уссури» протяженностью более 18 км, который решил проблему связи аэропорта Кневичи с Владивостоком.

Также в 2012 году завершено строительство ряда важных для экономики страны и населения регионов объектов. Например, обходы города Вельска на автомобильной дороге «Холмогоры» в Архангельской области и города Кяхты на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта до границы с Монголией в Бурятии, участки подъездов к городам Саранску и Оренбургу от автодороги «Урал», первая очередь строительства моста через реку Суру на автомобильной дороге «Волга» в Чувашии. За Уралом завершено строительство ряда объектов, среди которых – сибирские и дальневосточные участки автодорожного маршрута Восток – Запад на автомобильных дорогах «Байкал» и «Уссури», участки автомобильных дорог «Лена» и «Колыма» на территории Якутии и Амурской области.

На территории Северо-Кавказского федерального округа введены в эксплуатацию участки на автодороге «Кавказ», проходящие по территории Дагестана и Краснодарского края, тоннель на автомобильной дороге Алагир – Нижний Зарамаг до границы с Республикой Южная Осетия. Гордостью дорожников стал и мост-эстакада через реку Кубань на трассе Черкесск – Домбай.

Объем финансирования работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог составил 115,2 млрд рублей. На федеральных автомобильных дорогах после капитального ремонта и ремонта введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 6526 км.

В 2013 году на федеральных автомобильных дорогах планируется завершить капитальный ремонт и ремонт участков общей протяженностью 9000 км, что почти в 1,6 раза превышает объемы капитального ремонта и ремонта дорог в предыдущем году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...