Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый том ПСС Стругацких представят на Книжном салоне в Петербурге

В финансировании 30-томного собрания сочинений знаменитых фантастов примет участие администрация Северной столицы
0
Первый том ПСС Стругацких представят на Книжном салоне в Петербурге
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый том 30-томного собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких будет представлен на Книжном салоне, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. 

Об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор издательства Terra Fantastica Николай Ютанов, который был литературным агентом Бориса Стругацкого.

Полное собрание сочинений Аркадия и Бориса Стругацких готовится к выходу в Санкт-Петербурге, в издательстве Terra Fantastica. Подготовка ведется при участии издательской группы АСТ (Москва).

— Работа над собранием сочинений велась по согласованию с Борисом Стругацким, а сейчас, после его кончины, по согласованию с его вдовой, оставшейся правообладатем. В свое время дочь Аркадия Стругацкого делегировала все права на издания Борису Натановичу. Это издание готовится в рамках эксклюзивного договора, который Борис Натанович заключил с издательством АСТ, — уточнил Николай Ютанов.

Г-н Ютанов также сообщил, что у издательства есть предварительная договоренность о том, что в финансировании подготовки собрания сочинений примет участие администрация Санкт-Петербурга.

В том же издательстве Terra Fantastica выйдет и книга-гигант «Полное собрание сочинений» Стругацких в одном томе.  

Комментарии
Прямой эфир