Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Экономика
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

Магазины дьюти-фри и кафе в аэропортах обложат новым налогом

Компании, работающие в аэропортах, могут обязать отдавать процент от выручки. Деньги пойдут на финансирование аэропортовой инфраструктуры
0
Магазины дьюти-фри и кафе в аэропортах обложат новым налогом
Фото: REUTERS/Tami Chappell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство продолжает искать способы привлечения денег на развитие инфраструктуры, в частности, Московского авиаузла (МАУ). По мнению властей, один из способов решения дефицита финансирования — регулирование различных сборов в аэропортах. Одна из идей — введение платы для компаний, работающих в аэропорту.

По данным «Известий», правительство рассматривает возможность введения платы за доступ к аэродромной инфраструктуре — ее предлагается взимать за право ведения бизнеса в аэропорту и на прилегающих к нему территориях. Инициатива высказана в письме, посвященном совершенствованию системы регулирования тарифов в МАУ, которое вице-премьер Аркадий Дворкович в конце марта направил президенту Владимиру Путину (копия есть в распоряжении «Известий»). «Размер и виды сбора могут быть различны в зависимости от технологии работы и наличия условий для развития бизнеса в зоне аэродромной инфраструктуры», — говорится в документе. Фактически это означает введение налога, который будет взиматься с компаний, работающих в аэропорту. В письме вице-премьера указано, про сбор может рассчитываться в виде процента от выручки. Вопрос поручено дополнительно проработать Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

Представитель Игоря Шувалова, который курирует в правительстве вопросы развития МАУ, не стал комментировать инициативу, отметив лишь, что «работа по указанным вопросам в рамках создания и развития МАУ продолжается». В ФСТ также сообщили, что идея пока находится на стадии проработки.

— Вопрос необходимости введения подобной платы будет проработан до конца июня. В настоящее время обсуждаются не конкретные параметры, а необходимость введения сбора в принципе, — пояснил представитель ФСТ.

Главный редактор портала ‪Avia.ru Роман Гусаров отмечает, что идея способна дать положительный эффект. Если аэропорт сможет получать больше дохода от неавиационной деятельности (предоставление дополнительных услуг и сервисов пассажирам), это позволит оставить уровень сборов с авиакомпаний на приемлемой планке. Соответственно, снизится финансовая нагрузка на конечную стоимость билета. Эксперт подчеркнул, что зарубежные аэропорты получают до 70% прибыли от неавиационных услуг и развивают их гораздо активнее.

— Зарубежные операторы гораздо активнее, чем наши, строят в аэропортах гостиницы, паркинги, даже кинотеатры, так как получают от этого больше прибыли, — отмечает эксперт.

Представители ресторанов введение дополнительных сборов не приветствуют.

— Любые дополнительные налоги, будь то ресторанный бизнес, ритейл или другие услуги, в конечном счете могут лечь на плечи потребителя, — отмечают в компании «Росинтер Ресторантс».

Операторы магазинов беспошлинной торговли также не в восторге от инициативы правительства. Как говорит представитель одного из крупных операторов, предложение властей удивляет, так как магазины дьюти-фри уже сейчас работают на условиях концессионных договоров аренды. Это означает, что ставка рассчитывается в виде процента от оборота, но не ниже минимально допустимого уровня арендной платы за 1 кв. м. Эта оговорка приводит к тому, что магазин обязан платить в среднем $250–300 за 1 кв. м в месяц, даже если снижается пассажиропоток и, соответственно, проходимость магазинов.

— Справедливым размером концессии мы считаем 15% от оборота. Однако в последнее время аппетиты аэропортов по повышению выручки от неавиационной деятельности резко растут, поэтому всё чаще наблюдаются концессии в размере 22–32%, — отмечает собеседник газеты. Он подчеркивает, что в последние годы уже несколько крупных компаний-операторов заявляли об убыточности.

Как отмечает независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко, деньги на развитие инфраструктуры можно было бы находить из тех сборов, которые уже выплачиваются операторами, — аренды и налогов. Если дополнительные средства необходимы, то было бы логичнее перераспределить необходимые суммы между другими сборами, считает он.

— Вопрос о нехватке в бюджете средств на развитие инфраструктуры — довольно спорный. В частности, известно, что хотя средства на строительство независимой полосы в Домодедово не нашлись, деньги на полосу в Шереметьево выделяются, — отмечает Крамаренко.

Источник в отрасли отмечает, что хотя идея может привлечь деньги на развитие инфраструктуры, она вряд ли будет одобрена. Введение нового налога на аэропортовых предпринимателей в обсуждаемом сейчас виде вместо снижения, напротив, приведет к росту цен на авиабилеты.

— Одновременно с кафе и магазинами беспошлинной торговли сбор коснется топливозаправочных компаний и структур, занимающихся бортовым питанием. Расходы лягут на авиакомпании, и это приведет как раз к росту цен на билеты, — отмечает источник.

В письме Аркадия Дворковича президенту изложены и другие идеи по изменению регулирования в целях создания дополнительных источников финансирования для развития инфраструктуры МАУ. Среди них — установление единой методики расчета арендной ставки и переход на долгосрочное тарифообразование в рамках аэропортовых сборов.

Развитию инфраструктуры МАУ в последнее время уделяется много внимание, в том числе в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)», на реконструкцию аэропортов МАУ выделяется более 40 млрд рублей, однако этого, похоже, недостаточно.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир