Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Любимов вернется в Большой театр, но не на Таганку

Мэтр возобновит работу над «Князем Игорем» 30 апреля, но пока не собирается восстанавливать свои спектакли в Театре на Таганке
0
Юрий Любимов вернется в Большой театр, но не на Таганку
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрий Любимов возобновит репетиции «Князя Игоря» в Большом театре 30 апреля 2013 года. Об этом «Известиям» сообщил композитор Владимир Мартынов, работающий над оперой вместе с мэтром в качестве музыкального консультанта постановки.  

— На 30 апреля назначена первая репетиция «Князя Игоря», постепенно мы выходим на финишную прямую. Вся музыкальная часть сделана, декорации — тоже. Остались сценические репетиции, которые займут примерно месяц. На 4 июня запланирована премьера, — рассказал Владимир Мартынов.

Сообщения в СМИ, что мэтр восстановит к юбилею Таганки несколько своих спектаклей, оказались ложными. 

Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер заявил «Известиям», что договоренность между департаментом культуры правительства Москвы, который является учредителем театра, и Юрием Любимовым не достигнута.

— Пока департамент и Юрий Петрович никаких официальных документов не подписали. Шли разговоры, что, возможно, он восстановит несколько своих спектаклей, но пока не ясно о каких спектаклях идет речь. Нет уверенности в том, что Юрий Петрович даст на это согласие, как нет и уверенности, что департамент по культуре примет его предложения, — сказал г-н Флейшер.

29 марта глава департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков посетил Юрия Любимова в его квартире на Остоженке. Вместе с г-ном Капковым обсудить будущее Театра на Таганке к основателю театра приехал его нынешний директор Владимир Флейшер.

В ходе встречи Любимову было предложено восстановить несколько спектаклей на его усмотрение и занять пост президента-основателя Театра на Таганке, притом что театр продолжит работу без художественного руководителя. Ответа на эти предложения Юрий Петрович пока не дал.

Комментарии
Прямой эфир