Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Совет World Athletics восстановил статус Всероссийской федерации легкой атлетики
Общество
Объекты культурного наследия хотят включить в экономику российских городов
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы средств недружественных нерезидентов со счетов брокеров
Мир
Захарова предрекла трагические результаты борьбе с УПЦ на Украине
Мир
Блинкен отверг причастность США к подрыву «Северных потоков»
Спорт
Сборная России по футболу объявила состав на товарищеский матч против Ирана
Мир
В Пентагоне назвали проблемой созвучие стратегических интересов РФ и Китая
Пресс-релизы
«Аргументы и Факты» запустил проект «Удивительные люди» о лидерах НКО
Политика
Путин поручил выделять по 10 млрд в год на деревянные дома под расселение аварийных
Экономика
Путин поручил продумать включение ряда расходов в ипотеку на новостройки
Экономика
Решетников заявил о большом потенциале российской экономики
Интернет и технологии
Huawei представила смартфон P60 со спутниковой связью
Авто
В Omoda анонсировали две новые модели кроссоверов

Московская железная дорога подсчитывает убытки от ДТП

В МЖД заявляют об огромных потерях из-за отмены и задержки рейсов и возможных исков пассажиров в результате наезда фуры на железнодорожный мост
0
Московская железная дорога подсчитывает убытки от ДТП
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ущерб от крупной аварии на трассе «Дон» в Подмосковье, в результате которой оказалась разрушена опора железнодорожного моста, по предварительным оценкам представителей Московской железной дороги (МЖД), может составить десятки миллионов рублей. МЖД опасается судебных исков пассажиров из-за отмены рейсов.

Последствия ДТП, произошедшего в ночь на среду в Домодедовском районе Московской области, не заставили себя долго ждать. К полудню 10 апреля уже было отменено несколько рейсов аэроэкспресса сообщением Москва–Домодедово, возникли трудности с проездом по Каширскому шоссе, задерживались до 10 минут электропоезда на Москву и на 30 минут из столицы. В МЖД пока затрудняются точно оценить сумму ущерба от разрушения железнодорожного моста, но считают, что она будет очень значительной. Пока не будет документально установлен виновник ДТП, железнодорожники будут сами восстанавливать поврежденную конструкцию.

— Естественно, мы будем требовать возмещения ущерба от фирмы — владельца грузовика. Потому что речь идет об огромных деньгах. Люди могут начать подавать иски, — рассказали «Известиям» в пресс-службе МЖД.

По словам представителя МЖД, движение поездов на данном направлении в течение нескольких дней будет осуществляться с использованием так называемого вариантного графика. Составы будут пропускаться по соседним путям и с незначительными отклонениями от расписания.

Авария произошла минувшей ночью на 35-м километре Каширского шоссе. Большегруз MAN, ехавший по трассе в сторону Москвы, на большой скорости врезался в опору железнодорожного моста. По словам очевидцев, спустя пять минут после ДТП по поврежденной части сооружения прошла электричка, из-за чего конструкция значительно просела, а сам поезд едва не пошел под откос. Ведущая ветка южного направления оказалась частично парализована.

Полиция до сих пор выясняет причины аварии, по предварительным данным, она произошла из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением автомобиля. 34-летний водитель Сергей Нестеров, отпущенный из больницы после оказания первой помощи, утверждает, что у автомобиля отказали тормоза.

— Кроме самого водителя, больше пострадавших в аварии нет, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД Московской области. — На месте работают оперативные службы.

Дорожные строители сейчас организуют объезд поврежденного участка. Также создан штаб по ликвидации последствий ДТП.

Грузовик MAN, повредивший железнодорожный мост, принадлежит ООО «Азрос». В этой компании «Известиям» заявили, что к ним пока никто не обращался с вопросом о возмещении ущерба. Генеральный директор и юрист ООО «Азрос» сейчас находятся на месте ЧП. Представитель фирмы не смог ответить на вопрос корреспондента «Известий» о наличии у компании страховки, которая позволила бы возместить ущерб.

Предыдущий сбой в работе аэроэкспрессов произошел 21 марта из-за повреждения кабеля связи железной дороги. Тогда компания заявляла о том, что убытки компании составили 343 тыс. рублей. Из них 300 тыс. рублей — сумма, в которую обошлись авиабилеты для опоздавших пассажиров, остальное — убытки от возврата билетов на поезда.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир