Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрия Гудкова лишили слова на месяц

Депутат Госдумы из-за дисциплинарного наказания вынужден будет молчать девять пленарных заседаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова парламентарии лишили слова на месяц. Поддержали это решение 289 депутатов, против — 39.

Вопрос о лишении слова Гудкова парламентарии на пленарном заседании рассмотрели по ускоренной схеме.

Депутат, недавно исключенный из партии «Справедливая Россия», настаивал на том, чтобы вопрос о лишении его слова на месяц рассматривался по обычной процедуре, а не ускоренной, без обсуждения, как предложил совет Думы.

Однако слова оппозиционера не нашли отклик среди коллег, и народным избранникам потребовалось меньше 10 минут, чтобы решить этот вопрос.

Заместитель председателя комиссии по этике коммунист Андрей Андреев, докладывая о сути вопроса, напомнил депутатам, что в комиссию обратились депутаты всех политических фракций с просьбой рассмотреть действия депутата Гудкова во время поездки в США с 1 по 6 марта 2013 года, в которой он, по мнению заявителей, допустил публичное оскорбление в адрес представителей Госдумы.

20 марта комиссия по этике рассмотрела данное обращение. По словам Андрея Андреева, членами комиссии были детально проанализированы представленные материалы и справки.

— Учитывая, что деятельность депутата Гудкова неоднократно признавалась неэтичной, комиссия единогласно приняла решение рекомендовать палате лишить депутата Гудкова права выступлений на месяц, то есть на девяти заседаниях Госдумы.

Сам Гудков заявил, что ему непонятно, за что его лишают слова.

— Я предлагал обсудить, хотел задать вопросы, дать пояснения, — сказал парламентарий.

Он напомнил, что не был приглашен на заседание комиссии в марте и решение принималось в его отсутствие, а о цели и сути поездки депутата никто не спрашивал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...