Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Анжи» пытается перехватить у «Милана» бразильца Деде

Махачкалинский клуб, который терпит настоящее бедствие из-за проблем в обороне, рассчитывает усилиться футболистом сборной Бразилии
0
«Анжи» пытается перехватить у «Милана» бразильца Деде
Фото: REUTERS/Ricardo Moraes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Махачкалинский «Анжи» намерен выиграть трансферную гонку за 24-летним центральным защитником бразильского футбольного клуба «Васко да Гама» и сборной Бразилии Андерсона Витала да Силву, более известного, как Деде.

По словам Жулиано Аранды, официального представителя бразильского футболиста, российский клуб проявляет настойчивость в вопросе приобретения Деде, однако главным претендентом на трансфер защитника пока остается итальянский «Милан».

— Мы провели полноценные переговоры с представителями махачкалинского клуба. В России показали, что по-настоящему рассчитывают на моего клиента и в финансовом плане предложение «Анжи» самое интересное, — рассказал Аранда «Известиям». — Сейчас сам футболист находится в раздумьях, так как кроме российского клуба свой интерес обозначили «Милан», испанская «Валенсия» и английский «Ливерпуль». Нужно дождаться окончания сезона для того, чтобы принять какое-то решение. В настоящий момент Деде — игрок «Васко да Гама» и полностью сконцентрирован на выступлениях за эту команду.

Также известно, что к бразильскому футболисту проявляли интерес и другие клубы с постсоветского пространства, например, донецкий «Шахтер» и московский «Спартак».

«Васко да Гама» рассчитывает выручить от продажи Деде порядка €12 млн, тогда как официальная трансферная стоимость футболиста составляет около €7,5 млн. Этот факт — ключевой в переговорах с командами, которые не готовы платить столь внушительную сумму за игрока, который еще не успел зарекомендовать себя в Европе.

На этом фоне «Анжи» выглядит главным фаворитом в борьбе за защитника, так как клуб не испытывает финансовых трудностей, в то же время больше других претендентов нуждается в квалифицированном игроке центра обороны.

Проблемы в защите «Анжи» начались после того, как в зимнее межсезонье команду неожиданно покинул защитник сборной Конго Кристофер Самба. 28-летний футболист воспользовался соответствующим пунктом в контракте и подписал четырехлетнее соглашение с английским «Куинз Парк Рейнджерс».

Махачкалинцы из-за нехватки времени не смогли подыскать достойную замену «беглецу» и постарались восполнить потерю, арендовав у испанской «Севильи» до конца сезона экс-игрока московского «Локомотива», 32-летнего капитана сборной Боснии и Герцеговины Эмира Спахича.

Омари Тетрадзе, в прошлом игрок и тренер махачкалинского клуба считает, что «Анжи» в срочном порядке необходимо приобрести высококлассного защитника для того, чтобы навести порядок в обороне.

— Последние матчи команды показали, что в отсутствие Самба «Анжи» продолжает терять очки из-за проблем в центре защиты, — заявил «Известиям» Тетрадзе. — К сожалению, Эвертон и Жоао Карлос не справляются с возложенными на них обязанностями. Самба — футболист совершенно другого уровня. Сейчас в центре обороны практически нет конкуренции. Если «Анжи» ставит перед собой большие задачи, то каждый футболист должен соответствовать определенному уровню. Для меня остается загадкой факт, почему махачкалинцы не смогли приобрести достойного игрока на эту позицию в зимнее межсезонье.

Деде обладает внушительными физическими данными, которые необходимы центральному защитнику. Рост 24-летнего футболиста составляет 193 см при весе в 87 кг. В составе «Васко да Гама», за который он выступает с 2009 года, он провел 129 матчей и забил десять голов. Кроме того, начиная с 2011 года Деде регулярно привлекается в состав национальной сборной Бразилии, за которую отыграл шесть официальных матчей.

Комментарии
Прямой эфир