Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Илья Пономарев: «Я был наемным менеджером и давно уволился»

Депутат Госдумы заявил, что компании, в которых он работал гендиректором, были повторно внесены в реестр, но он в них уже не числится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил «Известиям», что у него в трудовой книжке есть запись об увольнении из компании «Аррава интернет менеджмент».

— Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников утверждает, что я собственник этой компании, но это не так. Я был наемным менеджером, я не могу отвечать за то, что компания продолжает работать после того, как я оттуда ушел. Я могу говорить о том, что было, когда я в ней работал, но не более того, — подчеркнул Илья Пономарев.

— Я не отрицаю, что компании «Аррава интернет менеджмент» и «Эймсистемз» существовали. Я был их руководителем в 2001 году. Созданы они были по моей инициативе, принадлежали компании ЮКОС. Я был гендиректором компании на момент открытия, но проработал там очень короткий срок, — добавил Пономарев. — В 2007 году, когда я только шел в Госдуму, я проверил все записи, так как я активно занимался бизнесом, у меня было большое количество юрлиц, которые я открывал, а также счета в банке, и я очень боялся, что что-нибудь из этого может остаться в «спящем» состоянии и меня на этом основании могут снять с выборов. Всё было проверено. Я знаю, что по состоянию на 2007 год этих компаний и меня, как их руководителя, не существовало.

— Мои источники мне сообщили, что одну из этих компаний внесли в 2008 году, а другую — в 2012, — заявил Илья Пономарев, добавив, что, по его мнению, в настоящее время в партии ЛДПР проблемы, поэтому ее представители пытаются очернить других.

По словам Пономарева, «Справедливая Россия» будет реагировать по закону, понимая, что эти обвинения абсолютно беспочвенны (в середине марта Илья Пономарев заявил о приостановлении своей партийной работы. — «Известия»).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир