Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Жириновский подал в суд на Пономарева

Лидер ЛДПР потребовал привлечь депутата Госдумы от «Справедливой России» к ответственности за клевету о поддельной диссертации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский подал судебные иски сразу к двум федеральным изданиям — «Московскому комсомольцу» и «Росбалту, — и своему коллеге по Государственной думе Илье Пономареву. Зампреда Госдумы возмутили подозрения Пономарева о том, что его научная диссертация, позволившая ему получить степень доктора философских наук, — плагиат.

Владимир Жириновский 2 апреля подал в Пресненский райсуд Москвы два иска, в которых просит привлечь к ответственности журналистов и Илью Пономарева.

— Один из исков о защите чести и достоинства подан к газете «Московский комсомолец», журналисту Ольге Рахимджановой и депутату Илье Пономареву, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь суда Нина Юркова. — Второй — к изданию «Росбалт» и Илье Пономареву. Рассмотрение этих исков пока не назначено.

По словам пресс-секретаря Владимира Жириновского Юрия Рыжова, в заявлениях лидера ЛДПР речь идет именно о необоснованных подозрениях в плагиате. 

— Мы пока не будем раскрывать подробности, но это несомненно связано с обвинениями в фальсификации диссертации, — сообщил также адвокат политика Семен Иляскин. — Владимир Вольфович — единственный политик, который не побоялся отстаивать свои интересы по обвинениям в плагиате.

По словам Семена Иляскина, Владимир Жириновский, скорее всего, будет лично присутствовать на всех ключевых заседаниях по его искам.

Илья Пономарев, в свою очередь, также выразил готовность лично принять участие в слушаниях в Пресненском суде.

— Я буду рад подебатировать с доктором философских наук, — заявил «Известиям» депутат. — Только надо среди судей провести конкурс, чтобы было приятно не только нам, но и человеку, который будет вести слушания.

По мнению Ильи Пономарева, у Владимира Жириновского нет шансов победить в суде, а сам он намерен отстаивать свою позицию до конца.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир