Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КС оппозиции покинул Пионтковский

Протестное движение собиралось не для того, чтобы финансово помогать Леониду Парфенову, пояснил экс-член Координационного совета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из Координационного совета оппозиции вышел Андрей Пионтковский. Как он рассказал в интервью «Известиям», из-за нежелания тратить свое время на то, чтобы «объяснять людям очевидные вещи».

— Меня не устраивают нарушение регламента при выборе ответственного секретаря и, на мой взгляд, совершенно аморальная кампания по сбору денег для Парфенова. Он замечательный журналист, но он не самый бедствующий человек, — сказал Пионтковский. — Мы не можем собрать средства на помощь заключенным в тюрьмах, а Гудковы предлагают призвать протестное движение собирать средства для Парфенова и их коммерческого проекта. Я против этого.

— И по выбору ответственного секретаря, и по Парфенову — это настолько очевидные вещи, что их как-то смешно обсуждать. Если они не считают это аморальным — значит, разговоры с ними бессмысленны, — добавил уже бывший член КС.

На вопрос о дальнейших планах Пионтковский ответил, что будет заниматься тем, чем занимался раньше.

— Я участвую в протестном движении, занимаюсь аналитической работой, публицистикой. У меня будет больше времени для моей настоящей работы, чем для беседы с моими коллегами в КС, — подытожил Пионтковский.

Дмитрий Некрасов, бывший ответственный секретарь КС, отозвался об уходе Пионтковского как о «личном деле каждого члена КС».

Насчет претензий Пионтковского к сбору денег на Парфенова Некрасов ответил, что «никого не принуждают ни на что собирать деньги»:

— Кто-то хочет дать на одно, кто-то — на что-то другое.

В марте Фонд поддержки независимых СМИ, в числе учредителей которого Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев, Дмитрий Некрасов, объявил о запуске новой передачи Леонида Парфенова. Финансировать начальные выпуски программы по плану учредителей фонда на 50% должен был сам фонд, на 50% — телеканал «Дождь», который дает эфир. Далее предполагалось объявить сбор средств через интернет.

Координационный совет оппозиции на настоящий момент, помимо Андрея Пионтковского, покинули Екатерина Аитова и Олег Шеин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...