Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Власти Петербурга отсрочили стройку развязки на Васильевском острове

Губернатор Георгий Полтавченко не одобрил проект транспортного коридора, призванного облегчить дорожную обстановку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о строительстве магистрали в одном из самых «медленных» районов Петербурга поднимался неоднократно. Однако до сих пор местные жители так и не увидели ни одного нового маршрута. Возникновению необходимой развязки в недавнем времени стал препятствовать и театральный центр Аллы Пугачевой, разместившийся прямо на пути проектируемого пересечения дорог. Однако теперь театру Примадонны строительные проблемы не грозят. Все дело в том, что разработку «коридора» временно остановили.

— Мне пришел ответ губернатора Полтавченко на мой запрос по поводу транспортного коридора на Васильевском острове, — заявил «Известиям» депутат Алексей Ковалев. — В документе отмечено, что необходимую жителям дорогу сделать невозможно. Они связывают это с тем, что транспортный маршрут проходит через Балтийский завод. Таким образом, делать дорогу, проходящую через театр Пугачевой, отдельно от этого коридора, просто бессмысленно — магистраль уйдет в тупик или на Наличную улицу, которая и так загружена.

Представители администрации Василеостровского района уверены в благополучном разрешении ситуации, однако не готовы назвать сроки.

— Строительство обязательно будет, так как необходимо соединить южный и северный участки района. Но когда и как это будет проходить — пока непонятно, — комментирует дежурный помощник главы администрации Василеостровского района Владимир Алюнов.

Как отмечает собеседник «Известий», главная причина отказа властей от проведения важной магистрали по этому маршруту — именно Балтийский завод, который стоит на пути. 

— Власти не хотят трогать Балтийский завод, — продолжает Ковалев. — Сейчас главной проблемой является именно это предприятие. Перед властями есть два выхода: либо копать тоннель под ним, что очень дорого — около 20 млрд рублей, либо вести дорогу по побережью Финского залива. Существует также и режим секретности, который власти не хотят нарушать. Однако мы намерены опротестовать данное решение, готовим очередные предложения по транспортному маршруту.

Театр Пугачевой планируется построить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. По первоначальному проекту высота этого здания, в котором будет размещен гигантский концертный зал для выступления звезд мирового уровня, должна была  достигать 70 метров. Но благодаря вмешательству градозащитников и возмущенных горожан высоту удалось «снизить» до 40 метров. Но вскоре вокруг театра разразился новый скандал — оказалось, власти разрешили его строить на пути новой транспортной магистрали на Морской набережной. Эта дорога должна была стать настоящим спасением для питерцев, часами стоящих в пробках на Васильевском острове.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир