Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Армия
Добровольцы-штурмовики при поддержке артиллерии освободили Николаевку в ДНР
Мир
Премьер Норвегии сообщил о выделении Киеву $7,5 млрд в течение пяти лет
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

«Динамо» расстанется с Кураньи, чтобы разгрузить зарплатную ведомость

Продление контракта с Александром Кокориным вынудило руководство бело-голубых пересмотреть отношение к самому высокооплачиваемому футболисту в истории клуба
0
«Динамо» расстанется с Кураньи, чтобы разгрузить зарплатную ведомость
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-нападающий сборной Германии 31-летний Кевин Кураньи, скорее всего, начнет следующий сезон в футболке другого клуба. Главный тренер «Динамо» — румынский специалист Дан Петреску намерен сделать ставку на российскую пару форвардов: Александр Кокорин – Федор Смолов. Во многом это связано не только с последними успехами Кокорина и Смолова, постоянно получающих вызовы в сборную, но и с высокой зарплатой немецкого футболиста.

В последнее время «Динамо» испытывает некоторые финансовые трудности (руководство бело-голубых отказало Дану Петреску в новых трансферах в зимнее трансферное окно. — «Известия»), а летом в команду вернутся сразу три форварда: Андрей Панюков («Химки», аренда), Федор Смолов («Анжи», аренда) и Андрей Воронин («Фортуна», аренда). 

Кураньи с годовым окладом €5,7 млн — самый высокооплачиваемый футболист «Динамо», он занимает второе место по этому показателю среди всех футболистов РФПЛ. Больше немца получает только камерунский нападающий «Анжи» Самуэль Это’о.

Для того чтобы разгрузить зарплатную ведомость, которая стала еще более обременяющей, после нового контракта Александра Кокорина (€2,5 млн в год) бело-голубым придется предпринимать радикальные меры. 

Агентская компания Spirit-kommunikation, представляющая интересы Кевина Кураньи, пока неохотно комментирует будущее своего клиента. 

— Пока мы можем говорить только о том, что Кевин полностью сконцентрирован на выступлении за свой нынешний клуб, — рассказал «Известиям» представитель Spirit-kommunikation. — Все остальное — непредметные разговоры, которые ни мы, ни сам Кураньи стараемся не комментировать.

Контракт Кевина Кураньи с «Динамо» действует до 30 июня 2015 года. К моменту окончания соглашения экс-форварду немецких «Штутгарта» и «Шальке» исполнится 33 года. 

Стоит отметить, что уже сейчас Кураньи нельзя назвать незаменимым лидером атак бело-голубых. В последнем матче динамовцев с краснодарской «Кубанью» в рамках РФПЛ Дан Петреску и вовсе оставил немецкого нападающего в запасе. С первых минут позицию на острие атаки занял Александр Кокорин, а левого вингера сыграл новичок «Динамо» — 23-летний воспитанник петербургского «Зенита» Павел Игнатович. Кевин Кураньи появился на поле только в середине второго тайма, заменив Игнатовича. 

Экс-тренер «Динамо» Сергей Силкин считает, что времена Кураньи в «Динамо» постепенно подходят к концу. 

— Кевин уже возрастной футболист, при этом получающий очень высокую зарплату, — рассказал «Известиям» Силкин. — С каждым годом его игра становится все менее и менее результативной. Он потерял в мотивации. Самое обидное, что мы сами в этом виноваты. Мы встречаем зарубежных звезд с распростертыми объятиями и даже часто идем у них на поводу. Так нельзя. Я тоже играл за границей и знаю, как должны относиться к легионеру. Ты должен быть на голову сильнее местного игрока, иначе тогда зачем тебе платить такие большие деньги. Кураньи должен отрабатывать вложенные в него миллионы с гораздо большей самоотдачей. Я считаю, что будущее «Динамо» — за нашими футболистами, а не за звездными легионерами.     

В «Динамо» информацию о возможном уходе немецкого нападающего комментировать отказались. 

Добавим, что всего за «Динамо» Кевин Кураньи провел 88 матчей в различных турнирах и забил 29 мячей. В премьер-лиге выходил на поле 76 раз, забил 28 мячей и отдал партнерам 13 результативных передач. Заработал 16 желтых карточек и однажды был удален с поля. Последний матч за сборную Германии он провел 6 сентября 2008 года. Всего же за Бундестим провел 52 встречи, в которых отличился 19 раз.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир