Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» хочет усилить оборону игроком «Бешикташа» Роберто Хильбертом

Экс-защитник сборной Германии летом пополнит состав казанского клуба на правах свободного агента
0
«Рубин» хочет усилить оборону игроком «Бешикташа» Роберто Хильбертом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство казанского «Рубина» одной из приоритетных задач на предстоящее летнее трансферное окно рассматривает усиление позиции правого защитника. Один из основных кандидатов на переезд в Казань — 28-летний футболист «Бешикташа» Роберто Хильберт.

Экс-игрок сборной Германии привлек внимание селекционеров клуба из столицы Татарстана не только своими игровыми качествами. По окончании текущего сезона у Хильберта заканчивается контракт со стамбульским клубом, и он, несмотря на статус основного игрока, не торопится продлевать соглашение. Более того, намерен всерьез рассмотреть другие варианты трудоустройства.

Кроме «Рубина» активный интерес к нему проявляет донецкий «Шахтер» и несколько клубов немецкой Бундеслиги. Однако в настоящий момент говорить о чем-то конкретном не приходится. Единственное, что действительно интересует сейчас Хильберта, по словам его представителей, это выступление будущего клуба в еврокубковых соревнованиях.

— Хильберт игрок высокого класса, и к нему есть серьезный интерес. Конкретных переговоров мы пока не вели, так как футболист полностью сосредоточен на выступлениях за «Бешикташ», — отметили «Известиям» в агентстве, ведущем дела футболиста. — Кандидатура Хильберта интересна клубам из Германии, Турции и Восточной Европы. Но говорить о конкретных командах преждевременно, потому что окончательное решение в этом вопросе, вероятнее всего, будет принято по завершении сезона, когда можно спокойно изучить все варианты.

Желание руководства «Рубина» усилить левый фланг обороны вполне оправданно. Сейчас наставник казанцев Курбан Бердыев может рассчитывать на опытных Олега Кузьмина, у которого тоже завершается контракт по истечении сезона, и Виталия Калешина, редко получающего возможность проявить себя. Периодически наставник даже отправляет в защиту номинального полузащитника из Белоруссии Сергея Кисляка.

Михаил Гершкович, возглавляющий Объединение отечественных тренеров, отметил, что приход еще одного сильного игрока на левый край обороны может еще более сбалансировать оборонительную линию команды.

— Оборона «Рубина» всегда демонстрирует очень слаженную и четкую игру, но укрепление любой, даже самой сильной линии никогда не бывает лишним, — отметил «Известиям» Гершкович. — На левом фланге в составе казанского клуба действуют опытные игроки, которые принесли немало пользы команде, но приход более мобильного и молодого футболиста повысит не только конкуренцию, но и вариативность при выборе состава и тактики.

Хильберт перебрался в Турцию летом 2010 года. Любопытно, что боссы «Бешикташа» подписали игрока совершенно бесплатно, дождавшись завершения его контракта со «Штутгартом», в составе которого защитник стал чемпионом Германии и регулярно получал вызовы в сборную Германии, проведя за бундестим восемь официальных матчей. Интересно, что инициатором прихода Роберто в команду стал тренер Бернд Шустер, который в то время возглавлял стамбульцев.

В Стамбуле Роберто Хильберт довольно быстро освоился и стал твердым игроком стартового состава. На данный момент на счету футболиста 102 матча в футболке «черных орлов», в которых защитнику удалось девять раз поразить ворота соперников. Однако за прошедшие без малого три года Роберто выиграл с «Бешикташем» лишь один трофей — победу в розыгрыше Кубка Турции.

Любопытно, что трансферная цена Роберто Хильберта оценивается авторитетными футбольными экспертами примерно в €5 млн.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир