Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Соловьев поработает на телеканале «Подмосковье»

Известный телеведущий запустит на областном телеканале ток-шоу с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым
0
Владимир Соловьев поработает на телеканале «Подмосковье»
Фото: Анатолий Жданов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг на телеканале «Подмосковье» выйдет программа «Прямой разговор» с Владимиром Соловьевым в роли ведущего. В прямом эфире он и и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев обсудят волнующие жителей Подмосковья проблемы с гостями в студии. Среди последних будут представители местной власти, руководители областных министерств, члены инициативных групп.

Программа «Прямой разговор» была запущена в конце декабря 2012 года. Пилотные выпуски выходили в эфир каждый последний четверг месяца. В прямом эфире Воробьев общался с жителями области и отвечал на их вопросы. Первые три программы вела главный редактор телеканала «Подмосковье» Елена Жильцова.

— Как показали первые выпуски, этот формат общения и.о. главы региона с населением очень востребован жителями Подмосковья, у которых накопилось много вопросов по строительству жилья, социальной сфере, ЖКХ. Местные власти не всегда готовы их слушать и слышать, а исполняющий обязанности главы Подмосковья хочет, чтобы проблемы региона на замалчивались, — рассказала «Известиям» советник Воробьева по информационной политике Наталья Виртуозова.

В новом формате программа «Прямой разговор» будет транслироваться из студии на «Мосфильме», которую оборудовали специально для этого ток-шоу. Внесены изменения и в процесс подготовки программы. Теперь задать вопросы будет проще — ежедневно звонки принимают пять сотрудников call-центра, затем редакторы передачи обрабатывают информацию.

— После запуска программы мы получали жалобы от зрителей, которые не могли дозвониться до губернатора. Все эти обращения сейчас обрабатываются, — сообщила «Известиям» Елена Жильцова. — Если вопрос не прозвучит в эфире программы, то наша съемочная группа всё равно сделает сюжет, разберется в проблеме.

Так, недавно журналисты телеканала выясняли, почему жители микрорайона «Катюшки» (г. Лобня, Московской области) получили счета за коммунальные услуги с суммами, в пять раз превышавшими обычные. После вмешательства телеканала управляющая компания пересмотрела тарифы и выслала жильцам микрорайона «правильные» квитанции.

Владимир Соловьев заявил «Известиям», что программа «Прямой разговор» — это его вклад как жителя в развитие региона. Он участвует в проекте бесплатно.

— Я много лет живу в Подмосковье и хочу, чтобы формат программы, который позволит наладить конструктивное сотрудничество между властями на всех уровнях и жителей, был востребован моими коллегами. Чтобы проблемы не замалчивались и не забалтывались, — сказал Соловьев.

Он отмечает, что не согласен с расхожим мнением о «скучности» политиков.

— Не все из них мне приятны как личности, но все интересны, — подчеркнул телеведущий. 

Гендиректор Национальной службы мониторинга Артем Булатов считает что передача с Соловьевым не только момент общения губернатора с населением Подмосковья , но и  часть предвыборной кампании Воробьева (выборы губернатора Московской области состоятся в сентябре). По его мнению,вовлечение известных журналистов в процесс предвыборной кампании — стандартная мировая практика. 

— С точки зрения электоральной эффективности этот ход как минимум не проигрышный и грамотный, — считает Булатов.

Главный редактор газеты «Химкинские новости» и директор ГАУ МО «Химкинское информационное агентство МО» Ольга Бойко подчеркнула, что участие и.о. главы области в программе телеканала «Подмосковье», кроме прочего, скажется и на его рейтинге.

К примеру, по результатам января Воробьев уже вошел в тройку лидеров рейтинга информационной открытости губернаторов по всей стране — подняться помогли, кроме прочего, презентация программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» и увольнение мэра Жуковского за утрату доверия населения.

Комментарии
Прямой эфир