Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович принес соболезнования семье Березовского

Представитель российского олигарха сообщил, что он еще не принял решение, будет ли присутствовать на похоронах бывшего оппонента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-владелец «Сибнефти» Роман Абрамович, судившийся с погибшим в Лондоне Борисом Березовским, выразил соболезнования его семье. По словам представителя Абрамовича, он еще не решил, будет ли присутствовать на похоронах Березовского.

— Роман Аркадьевич приносит искренние соболезнования семье Березовского в этот тяжелый период, — сообщил «Известиям» представитель Millhouse LLC, управляющий активами Абрамовича Джон Манн. 

Проигранный Роману Абрамовичу судебный процесс, по мнению политологов, стал первым толчком, приведшим к гибели Бориса Березовского. После этого суда у беглого олигарха началась депрессия.

Березовский требовал у Абрамовича в Коммерческом суде Лондона около $5 млрд за то, что тот якобы вынудил его и его партнера Бадри Патаркацишвили продать в 2001 и 2004 годах по заниженной цене акции «Сибнефти» и «Русала» под угрозами со стороны ответчика. Английский суд отклонил иск Бориса Березовского. Проиграв иск, Березовский должен был выплатить Абрамовичу £35 млн ($56 млн), которые тот потратил на адвокатов.

Что касается долга Березовского Абрамовичу, то они, по словам представителя экс-владельца «Сибнефти», до сих пор полностью не уплачены.

— Он не успел выплатить Роману Аркадьевичу все долги, — сказал Джон Манн. — По этому поводу я бы не хотел давать никаких комментариев.

Представитель Millhouse LLC также сообщил, что Роман Абрамович пока не решил, будет ли присутствовать на церемонии прощания с бывшим партнером. Вопрос о том, где будет похоронен Борис Березовский, еще не решен. По словам бывшего секретаря Совета безопасности Ивана Рыбкина, сам Березовский мечтал найти последний приют в подмосковной Тарасовке, на кладбище рядом с храмом, где его крестили.

Комментарии
Прямой эфир