Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финишная прямая олимпийской стройки

0
Фото: Станислав Павлов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До громкого олимпийского события в Сочи остается меньше года, но стройке олимпийских объектов еще далеко до завершения. И пока часы, установленные в Москве на Охотном Ряду, отсчитывают дни до начала Олимпиады, по всей России кипит строительство дорог, ведь именно они во многом определяют лицо государства.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заявляет, что план работ на оставшиеся месяцы достаточно насыщенный. Только в Сочи компании предстоит завершить строительство участков автомобильных дорог общей протяженностью 16,9 км с искусственными сооружениями, длина которых 22,6 км. В ближайшее время на сочинских дорогах также появятся три транспортные развязки в разных уровнях. Всего в рамках подготовки к проведению ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи осуществлялись строительство и реконструкция 12 объектов. Были завершены 2 сложные транспортные развязки в разных уровнях: «Адлерское кольцо» и «Стадион». Искусственные сооружения здесь также составляли более 20% протяженности введенных дорог.

Помимо олимпийских строек есть у Росавтодора и другие важные объекты на федеральных автотрассах. В 2013 году будут построены и реконструированы дороги на территории Московского транспортного узла, а также трассы М-29 «Кавказ»,  М-5 «Урал», М-7 «Волга», «Лена», «Колыма» и «Сортавала». На автодороге А-164 «Транскам» появится туннель длиной 3730 м.

Запланированные масштабы строительства должны превзойти итоги 2012 года, когда было построено 1435 км автодорог в однополосном исчислении (в 2013 году – 1517 км. – «Известия»). Заметим, в прошлом году были построены многие ключевые объекты, в число которых входят, например, сибирские и дальневосточные участки на автомобильных дорогах «Байкал» и «Уссури» общей протяженностью более 35 км, а также 34,9 км участков автомобильных дорог «Лена» и «Колыма». На территории Северо-Кавказского федерального округа введены в эксплуатацию 24,3 км федеральных автодорог.

Помимо непосредственно строительства трасс в 2012 году были сданы в эксплуатацию обходы города Вельска на автомобильной дороге «Холмогоры» и города Кяхты на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта, подъезды от автодороги «Урал» к Саранску и Оренбургу. Завершено строительство первой очереди моста через реку Суру на автомобильной дороге «Волга». В пределах Московского транспортного узла в прошлом году был реконструирован путепровод на Московском малом кольце.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...